Рабочим саратовского автобусного парка задолжали более 2 миллионов рублей по зарплате
12.02.2014, 14:55
Комментарии: 0
Просмотры: 634

Фото www.solidarnost.org

ОАО «Саратовский автобусный парк» задолжало своим 147 работникам 2187338 рублей. Наличие задолженности выявила прокуратура Фрунзенского района при проведении проверки соблюдения предприятием трудового законодательства.

В отношении руководителя автопарка возбуждено административное производство, кроме того, ему объявлено предостережение о недопустимости нарушения прав работников.

Аналогичное правонарушение со стороны руководства ОАО «Строительно-монтажное управление №36» выявила прокуратура Заводского района. Предприятие не выплачивало зарплату своим сотрудникам в течение пяти месяцев, с августа по декабрь 2013 года.

По данному факту на «СМУ №36» как юридическое лицо наложен штраф в размере 45 тысяч рублей. Кроме того, 4500 рублей штрафа должен заплатить директор предприятия.

Порядок погашения задолженности перед сотрудниками был рассмотрен 10 февраля на совещании в прокуратуре, в котором участвовали судебные приставы, представители пенсионного фонда, отдела занятости и сами работники «СМУ №36». Руководству предприятия было объявлено публичное предостережение. Вопрос погашения задолженности по зарплате взят на контроль прокурором Заводского района.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 467
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ