«Репортеры без границ»: Россия сохранила 148-ю строчку в рейтинге свободы прессы
12.02.2014, 14:18
Комментарии: 0
Просмотры: 423

Фото lenta.ru

Россия, как и в прошлом году, заняла 148-е место в рейтинге свободы СМИ, составляемом международной правозащитной организацией «Репортеры без границ», сообщает «Интерфакс».

На одну позицию выше РФ разместилась Малайзия, а ниже - Филиппины.

Правозащитники отмечают, что в России сохраняются серьезные проблемы для свободы прессы. В частности, продолжает оставаться актуальной проблема самоцензуры СМИ, власти ужесточают контроль над интернетом, а законодатели приняли закон о защите чувств верующих, ввели запрет на нецензурные выражения в прессе и запрет пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних.

Стоит отметить, что в этом году резкой критике «Репортеров без границ» подверглись США и Великобритания, которые, по мнению правозащитников, должны были вести борьбу с прослушиванием телефонных разговоров спецслужбами.

Первые пять стран-лидеров рейтинга не изменили своих позиций по сравнению с прошлым годом: Финляндия, Нидерланды, Норвегия, Люксембург и Андорра. Замыкают список Сомали, Сирия, Туркмения, КНДР и Эритрея.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 467
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ