В Саратове будет создан совет по сохранению культурного наследия
12.02.2014, 14:00
Комментарии: 0
Просмотры: 475

Фото Денис Юлин

В Саратове будет создан Совет по сохранению культурного наследия при правительстве области. Такую информацию сегодня на коллегии минкульта озвучила министр культуры Светлана Краснощекова.

По ее словам, совет станет коллегиальным консультативно-совещательным органом, объединяющим специалистов, чья профессиональная деятельность связана с сохранением объектов культурного наследия. В этом году планируется активная работа Совета.

Среди основных задач на этот год министр назвала скорейшее формирование Единого государственного реестра объектов культурного наследия и территориальное планирование с целью их сохранения. «Сейчас в Едином реестре зарегистрирован один объект – «Место приземления Гагарина», еще восемь – в финальной стадии регистрации в минкультуры России. В 2014 году мы планируем формирование пакета документов для регистрации в Реестре еще двадцати объектов культурного наследия», - пояснила министр.

Она напомнила, что в прошлом году министерству культуры области переданы полномочия по охране культурного наследия. По данным министерства, в Саратовской области находятся 5247 объектов культурного наследия, из них 151 – федерального значения, 651 – регионального и 129 – местного значения, 3290 - объекты археологического наследия.

Говоря о творческих планах на этот год в области образования, министр отметила, что в Саратове планируется провести Детские и юношеские ассамблеи искусств, Межрегиональный фестиваль «Одаренные дети. Путь к мастерству». Также делегация области планирует принять участие в Тринадцатых Молодежных Дельфийских играх России, которые пройдут в мае в Волгограде.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
13.9%
(75)
Да, если корпоратив оплатит работодатель
17.9%
(97)
Да, будем сбрасываться деньгами с коллегами и отрываться на всю катушку
18.9%
(102)
Готов отметить на деньги депутатов ГД и облдумы
9.2%
(50)
Нет, в стране кризис, не время для праздника
37.2%
(201)
Нет, предпочитаю отмечать с семьей
2.9%
(16)
Расскажу о своих планах на Новый год в комментариях
Проголосовало: 541
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ