Председатель Союза журналистов считает, что авторитетные журналисты работают прежде всего в печатных СМИ

16.01.2013, 16:17
Комментарии: 0
Просмотры: 608

Фото Денис Юлин

Сегодня на круглом столе, посвященном информационному голоду в саратовской глубинке, участники мероприятия обсудили будущее печатных изданий в рамках конкуренции с интернетом.

Редактор газеты «Большая Волга» Ирина Тихонова считает, что информационное пространство будет меняться, но газеты никуда не исчезнут: «Мы подошли к новому этапу развития рынка СМИ. Газета «Взгляд» перешла в электронный вид. Мы уронили тираж и не переживаем, потому что мы можем увеличить его. Произошло распределение полномочий. Газеты все равно востребованы. Еще 20 лет назад нам предрекали исчезновение, но мы до сих пор существуем. Если звезды зажигаются, значит это кому-нибудь нужно».

Замминистра информации Элина Черная добавила, что районные газеты в любом случае должны быть сохранены как единственный и возможный источник информации и коммуникации для жителей села.

Итог обсуждению подвела Лидия Златогорская: «Как говорил Сергей Кара-Мурза, в интернете много разных мнений и никто никому ничего не запрещает, но иногда хочется узнать мнение какого-нибудь авторитетного человека, которому ты доверяешь. Такие журналисты работают прежде всего в печатных СМИ. Всегда для вдумчивых людей будут востребованы серьезные аналитические материалы. Я думаю, рано хоронить газеты, и тем более почту. Когда делали революцию, говорили берите вокзал, телеграф и почту. Но наши интересы могут разойтись и это очень печально».

Жители Саратова пожаловались на большие очереди на оплату коммунальных услуг в почтовых отделениях. Эту ситуацию сегодня прокомментировал руководитель ФГУП «Почта Россия» Анатолий Серебряков: «На главпочтамте и в других крупных отделениях «Почты России» у нас есть отдельные 10 окон для корпоративных клиентов. Остальные работают на простых жителей. Позиция такая — мы обязательно оставляем одно-два окна, которые будут принимать почту порционно», - отметил директор саратовского филиала ФГУП «Почта России» Анатолий Серебряков.

Фото
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1543
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ