Администрация Саратова купила ломовозы на десять миллионов рублей
12.02.2014, 13:08
Комментарии: 0
Просмотры: 816

Сегодня, 12 февраля, на Театральной площади состоялся показ новой коммунальной техники, приобретенной администрацией Саратова.

Четыре ломовоза КамАЗ общей стоимостью около 10 миллионов рублей передадут в ведение МУП «Спецавтохозяйство по уборке города». Сейчас у предприятия есть 13 самосвалов и 11 погрузчиков. Новые машины соединяют в себе качества и тех и других, так как способны самостоятельно грузить и перемещать негабаритный мусор. По словам директора «СпецАТХ» Андрея Нилова, за один рейс такой автомобиль способен охватить 40-45 точек по городу, а также может, в случае необходимости, заменить бункеровоз, транспортирующий контейнеры-мусоронакопители емкостью 8 кубических метров.

«Городской бюджет вынужден дотировать вывоз крупногабаритного мусора, так как законодательно на федеральном уровне не решен вопрос с установлением норм его накопления. Владельцы магазинов выгружают отходы возле контейнеров, не платят за вывоз, что приводит к тому, что фактически треть всего объема вывозится за счет бюджета. (…) В планах городской власти – приобрести еще 6 таких ломовозов, тогда можно будет полностью закрыть проблему с вывозом крупногабаритных отходов», - приводит слова главы Саратова на смотре пресс-секретарь Олега Грищенко Вера Ермакова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 236
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ