Чиновники города и области подписали соглашение с налоговой службой
12.02.2014, 10:45
Комментарии: 0
Просмотры: 454

Фото upmonitor.ru

Вчера, 11 февраля, правительство области, администрация Саратова, а также региональные управления Федеральной налоговой службы и МВД подписали соглашение о взаимодействии.

Подписавший документ от имени региона губернатор Валерий Радаев отметил, что одной из самых актуальных проблем рынка недвижимости в России сейчас является нелегальная аренда жилья гражданами, так как большинство собственников квартир предпочитают не платить налогов.

Глава Саратова Олег Грищенко, комментируя соглашение, также обратил внимание на необходимость вывода доходов граждан из «теневого оборота».

«Есть еще и так называемые «серые» зарплаты, с которых не отчисляются налоги и страховые взносы, есть подлежащее налогообложению имущество физических лиц. В частности, долгие годы не вводимые в эксплуатацию индивидуальные жилые дома, которые фактически достроены и используются. В Саратове активно ведется строительство, и эта сфера имеет большой налоговый потенциал», - приводит его слова сайт городской думы.

Среди конкретных планов, предусмотренных соглашением, числятся проведение разъяснительной работы с гражданами, а также организация взаимодействия с управляющими компаниями и ТСЖ, имеющими данные о фактах сдачи гражданами жилья в аренду.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 485
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ