В Саратове установят мемориальную доску врачу-изобретателю
16.01.2013, 15:56
Комментарии: 0
Просмотры: 386

В Саратове планируется установить мемориальную доску в память врача, академика и изобретателя Олега Бейдика. Об этом сообщается на сайте городской администрации. Планируется, что доска разместится на фасаде школы №72 в Ленинском районе. Изготовление, установка и содержание доски, согласно постановлению, будет осуществляться за счет частных средств. 

Олег Бейдик родился в 1964 году в городе Саратове в семье инженера и врача. После окончания средней школы поступил на лечебный факультет Саратовского медицинского института В 1992 впервые в Саратове организовал негосударственный Центр по лечению детей-инвалидов с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, которым руководил по 1996 года.

В 2004 году профессором Бейдиком и его коллегами впервые в Саратове была выполнена уникальная операция по лечению постинсультных состояний путем замещения дефекта костей черепа.  Бейдик – автор более 35 изобретений и 13 рационализаторских предложений. В августе 2003 года Указом Президента РФ медику ему было присвоено звание заслуженного изобретателя РФ.

Олег Викторовича не стало в 2010 году. В июле он утонул в Волге неподалеку от села Шумейка Энгельсского района.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ