Роскомнадзор потребовал от ИА «СаратовИнформ» удалить двадцать комментариев
12.02.2014, 10:00
Комментарии: 0
Просмотры: 474

Фото www.spletnik.ru

Региональное управление Роскомнадзора потребовало от информационного агентства «СаратовИнформ» удалить со своего сайта 20 комментариев читателей. Как указано в официальном заявлении пресс-службы ведомства, чиновники усмотрели в них «признаки злоупотребления свободой массовой информации».

Напомним, Роскомнадзор регулярно направляет подобные требования в электронные СМИ, допускающие возможность комментирования своих публикаций. Аналогичные претензии предъявлялись ранее к ИА «Взгляд-инфо», интернет-газете «Четвертая власть». Главный редактор «Четвертой власти» Вадим Рогожин после предупреждения от Роскомнадзора «о недопустимости злоупотребления свободой СМИ» заявил, что ведомство совершает «заведомо неправомерное действие» и предрек давление на издание со стороны представителей местной власти.

Отметим, с 1 февраля вступили в силу поправки в федеральный закон «О средствах массовой информации», которые допускают срочное блокирование интернет-ресурса до решения суда, если в его контенте усмотрены экстремистские материалы. Решение о блокировке может принять только генеральный прокурор РФ или его заместители.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 415
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ