Российское гражданство оценили в десять миллионов рублей

12.02.2014, 09:47
Комментарии: 0
Просмотры: 2879

Фото army-news.ru

Федеральная миграционная служба и министерство экономического развития России разработали поправки в закон «О гражданстве РФ», согласно которому российское гражданство на упрощенных условиях будет предоставляться иностранным инвесторам и студентам, сообщает «Коммерсант».

В пояснительной записке к документу сказано, что поправки разработаны в рамках реализации концепции государственной миграционной политики на 2012-1015 годы, одной из задач которой является «переселение на постоянное место жительства специалистов разного профиля, предпринимателей и инвесторов, а также стимулирование молодежи, имеющей востребованные профессии и специальности».

В законопроекте сказано, что получить гражданство России в упрощенном порядке сможет инвестор, вложивший в экономику страны не менее 10 миллионов рублей, являясь при этом соинвестором уставного капитала российской компании. Также упрошенная схема выдачи гражданства распространяется на индивидуальных предпринимателей, проработавших в России не менее трех лет, «если их ежегодная выручка составляет не меньше 10 миллионов рублей».

«Проект существенно облегчает получение гражданства РФ совладельцам любых торговых компаний: ограничение, связанное с владением десятипроцентной долей в компании, активами такой компании не менее чем в 100 миллионов рублей снимается, если компания уплачивает в бюджетную систему РФ не менее 6 миллионов рублей в год последние три года. На практике для любой реально существующей компании, занимающейся торговыми операциями с оборотами до одного миллиона долларов в год, это условие выполняется - то есть упрощенный порядок получения гражданства распространится на любого совладельца десятипроцентной доли в компании на грани среднего и мелкого бизнеса», - поясняет издание.

Также на гражданство могут рассчитывать иностранные студенты, проработавшие в России не менее трех лет. По данным министерства образования, в 2013 году в российских вузах обучалось около ста тысяч иностранных студентов. В основном это граждане Туркмении, Узбекистана и Молдавии.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1562
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ