Приказ минздрава не даст врачам сговариваться с фармкомпаниями
16.01.2013, 15:39
Комментарии: 0
Просмотры: 464

Приказ министерства здравоохранения России №1175н обяжет медиков выписывать лекарственные препараты по их международному непатентованному наименованию, а при его отсутствии по группировочному или торговому.

Эта мера вводится для того, чтобы исключить сговор между медиками и фармацевтическими компаниями о выписке только их препаратов. Такой сговор прямо запрещен Федеральным законом «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации». При этом новый приказ не отнимает у врача возможность подобрать пациенту индивидуальную терапию.

В настоящее время приказ находится на государственной регистрации в минюсте России. Документ вступит в силу с 1 июля 2013 года, сообщает официальный сайт минздрава.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 136
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ