Череда падений не позволила российским лыжникам побороться за медали в спринте
12.02.2014, 08:12
Комментарии: 0
Просмотры: 1736
Антон Гафаров на дистанции индивидуального спринта в соревнованиях по лыжным гонкам
Фото © РИА Новости

Во вторник, 11 февраля, на Олимпиаде в Сочи было разыграно восемь комплектов наград.

Керлинг. Продолжились игры в рамках круговых турниров у женских и мужских сборных. В играх второй сессии россиянки в упорной борьбе одержали верх над сборной США со счетом 9:6. Не менее напряженной выдалась игра у нашей мужской сборной, которая в итоге уступила норвежцам 8:9. Проиграв все три проведенных игры на Олимпиаде, после третей сессии мужская сборная по керлингу прочно закрепилась на нижней строчке турнирной таблицы. Вечером в третьей сессии россиянки потерпели первое поражение на Олимпиаде от сборной Китая (7:5) и опустились на третью строчку турнирной таблицы. Лидирует сейчас женская сборная Швейцарии, выигравшая все три матча.

Остальные «дуэли» закончились во вторник со следующими результатами:

– женщины, сессия 2: Корея-Япония (12:7), Швейцария-Дания (7:6), Швеция-Канада (3:9),

– мужчины, сессия 3: Канада-Швеция (6:7), США-Китай (4:9), Великобритания-Германия (7:6),

– женщины, сессия 3: Корея-Швейцария (6:8), Великобритания-США (12:3), Дания-Япония (3:8).

Фристайл. Во вторник у женщин прошли заезды в слоупстайле. Россиянка Анна Миртова, показавшая скромный результат в квалификационных заездах не вышла в финал. Медали в этой дисциплине распределились следующим образом: золотую и бронзовую медали выиграли представительницы сборной Канады Дара Хоуэлл и Ким Ламарре, второе место у американки Дэвин Логан.

Сноуборд. В соревнованиях по хафпайпу приняли участие трое россиян: Никита Автанеев, Павел Хартонов и Сергей Тарасов. Однако никто из них не смог пройти квалификацию, и Россия выбыла из соревнований на первом же этапе. Победители в этой дисциплине определились поздно вечером: первый – Юрий Подладчиков (Швейцария), второе и третье места у японцев – Аюми Хирано и Таку Хираока. Стоит отметить, что четвертое место занял двукратный Олимпийский чемпион Ванкувера (2010) и Турина (2006) Шон Уайт, который показал лучший результат в квалификации, но в финале выступил неудачно.

Хоккей. 11 февраля продолжились предварительные игры по хоккею среди женских сборных в группе B. Днем сборная Швеции всухую выиграла у немок (4:0), а вечером того же дня россиянки встречались со сборной Японии и победили со счетом 2:1. После двух кругов в группе А лидируют США и Канада, выигравшие по два матча. Сборная Канады уступает из-за худшего показателя разницы заброшенных/пропущенных шайб. Победитель группы определится в очной встрече лидеров сегодня. Начало матча в 16.30. Аналогичная ситуация сложилась в группе B. Швеция и Россия выиграли по два матча, набрав по 6 очков, но у России хуже показатель заброшенных/пропущенных шайб. Очная встреча лидеров пройдет в четверг. От результатов очных встреч лидеров будет зависеть их итоговое расположение в турнирной таблице и соперник по четвертьфиналу.

Сегодня в 21.00 начнутся первые матчи мужских хоккейных сборных в группе С (Чехия-Швеция и Латвия-Швейцария).

Лыжные гонки. Сборная Норвегии завоевала три медали в спринте свободным стилем. Две медали (золотую и серебряную) завоевали женщины, еще одну золотую медаль сборной Норвегии принес мужской финал в спринте. Россия, к сожалению, в этой дисциплине не смогла завоевать ни одной награды.

Квалификацию у женщин из четырех российских лыжниц не прошла только Ирина Хазова. Но остальные российские спортсменки – Наталья Матвеева, Анастасия Доценко, Евгения Шаповалова – выбыли из борьбы уже на следующем этапе, в связи с чем полуфинальный и финальный забеги прошли без российского участия. В итоговом забеге весь пьедестал почета могли занять норвежские лыжницы, но этому помешала словенка Весна Фабьян, пришедшая к финишу третьей. Золото выиграла Майкен Касперсен Фалла, серебро – Игвильд Флугстад Эстберг.

Соревнования в спринте у мужчин поначалу удачно складывались для россиян – все четверо наших спортсменов прошли квалификацию. Из четвертьфинала не смог выйти только Никита Крюков. В полуфинале выбыли Антон Гафаров и Алексей Петухов. Антон Гафаров упал на одном из спусков, сломал лыжу и уже не смог побороться за выход в финал. Также неудачей закончился финальный забег и для четвертого россиянина Сергея Устюгова. Лыжники стратовали плотной группой, на том же спуске, где упал Гафаров, не смогли удержать равновесие норвежец Андерс Глёэрсен и швед Маркус Хельнер, не успев среагировать из-за большой скорости, Устюгов врезался в лежащего на лыжне Хельнера, и потерял лыжную палку. Догнать тройку лидеров в такой ситуации оказалось невозможным. Олимпийским чемпионом в спринте стал норвежец Ола Виген Хаттестад, второе и третье место заняли шведы Теодор Петерсон и Эмиль Йёнссон.

Санный спорт. Женщины во вторник провели два заключительных заезда на одноместных санях. Татьяна Иванова, занимавшая после второго заезда четвертое место в третьем и четвертом заезде не смогла не только догнать лидеров, но и ухудшила свою позицию. Лидеры вчерашнего дня показали стабильно высокие результаты и в том же порядке поднялись на пьедестал почета: Натали Гейзенбергер (Германия) – первая, Татьяна Хюфнер (Германия) – вторая, Эрин Хэмлин (США) – третья.

Скоростной бег на коньках принес России во вторник вторую медаль. На этот раз серебряную – второе место на дистанции 500 м заняла Ольга Фаткулина. Наша спортсменка, показав второй результат в первом забеге, во втором туре улучшила свое время, но этого оказалась недостаточно – кореянка Санг-Хва Ли выиграла золото, установив олимпийский рекорд – 74,70 сек. по итогам двух заездов. Бронзовую медаль завоевала Маргот Бур из Нидерландов.

Биатлон. Гонка преследования на 10 км у женщин, также как и мужская гонка, состоявшаяся днем ранее, прошла примерно по такому же сценарию: победители спринта не смогли восстановиться после того, как выложились на дистанции, и несмотря на преимущество на старте, не попали в число медалистов. Золотая медаль у Дарьи Домрачевой (Беларусь), на втором месте именитая норвежка Тура Бергер, третьей пришла на финиш Тея Грегорин (Словения). Лучший результат из российских спортсменок показала Ольга Вилухина (7-е место). Ольга Зайцева – 11-я, Яна Романова – 23-я, Екатерина Шумилова – 47– я.

Фигурное катание. Во вторник прошли выступления пар в короткой программе. Два российских дуэта, которые уже выиграли олимпийское золото в командных соревнованиях, вошли в тройку лидеров: Татьяна Волосожар и Максим Траньков занимают первое место, Ксения Столбова и Федор Климов – третьи. Второй результат в короткой программе показала немецкая пара Алена Савченко и Робин Шолковы. Еще один российский дуэт – Вера Базарова и Юрий Ларионов – выступил с восьмым результатом.

Сегодня парники выступят с произвольными программами, по итогам которых определятся призеры Олимпиады.

Прыжки с трамплина. Завершился соревновательный день на спортивном комплексе «Русские горки». Женщины выявляли лучшую спортсменку на среднем трамплине. В первом прыжке россиянка Ирина Аввакумова заняла 16-е место, этого оказалось достаточно для выхода в финал. По итогам второго прыжка позиция россиянки в итоговом листе не улучшилась. Победу в этой дисциплине одержала немка Карина Фогт, второе место у Даниэлы Ирашко из Австрии, третья – француженка Колин Маттель.

Медали. Заработав во вторник одну серебряную медаль, Россия пропустила вперед сборную Швейцарии, получившую золото на хавпайпе, и опустилась на седьмую строчку медального зачета. Лидируют Норвегия, Канада и Германия, заработавшие по 4 золотых медали. Сегодня будут разыграны еще шесть комплектов олимпийских наград.

Ключевые слова: Олимпиада, Сочи, медали
Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 256
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ