Александр Стрыгин считает, что апелляционная инстанция указала на возможную некомпетентность судьи Негласона
11.02.2014, 18:30
Комментарии: 0
Просмотры: 652

Гражданский активист Александр Стрыгин прокомментировал корреспонденту ИА «Свободные новости» итоги рассмотрения апелляционной жалобы состоявшегося сегодня, 11 февраля, в Саратовском областном суде.

Напомним, что судья облсуда Юрий Бартенев отменил постановление судьи Фрунзенского райсуда Александра Негласона, согласно которому Стрыгин, являясь организатором шествия в защиту «узников 6 мая», допустил ряд нарушений и был оштрафован по части 1 статьи 20.2 КоАП РФ на 10 тысяч рублей.

Обосновывая свое решение, судья апелляционной инстанции заявил, что райсуд не мог признать Стрыгина виновным из-за наличия в деле сразу нескольких нарушений, таких как: ненадлежащее извещение обвиняемого о возбуждении в отношении него административного дела, составление протокола в его отсутствии и вынесение постановления, основываясь на не заверенных копиях документов. 

«Судья вынес интересное решение, в котором сказал, как я понял и истолковываю, что Негласон, тот, что во Фрунзенском суде, либо некомпетентен, либо с каким-то умыслом приговорил меня к штрафу. Я удовлетворен на данном этапе решением суда», - отметил Стрыгин.

В свою очередь, один из защитников организатора публичного мероприятия Владимир Чарский заявил, что «в принципе доволен решением суда». При этом он подчеркнул, что, по его мнению, решение об отмене постановления райсуда все равно не является законным.

«Я считаю, что, да, действительно, сам по себе факт отмены незаконного постановления это хорошо, но по прошествии времени эйфория улетучивается, и мы начинаем задумываться над тем, а почему же суд вовсе не прекратил производство. Почему суд опять не выполнил свои функции в полном объеме?», - отметил Чарский.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 179
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ