Инспектор полиции, из-за которого в аварии погибли три человека, предстанет перед судом
11.02.2014, 16:58
Комментарии: 0
Просмотры: 408

Фото Анатолий Леонтьев

Следственный отдел СУ СК по Кировскому району завершил расследование уголовного дела по обвинению бывшего инспектора управления по работе с личным составом ГУ МВД по Саратовской области в нарушении ПДД, повлекшем смерть трех граждан.

Напомним, трагедия произошла в ночь с 25 на 26 октября прошлого года. Тогда полицейский за рулем Lada Priora врезался в стоящий у обочины ВАЗ-2109. В «девятке» в момент аварии находились водитель и две пассажирки. Все трое погибли на месте, а виновник ДТП попал в больницу.

При этом изначально в областном управлении МВД заявили, что водитель «Приоры» был трезв, но затем опровергли свою же информацию.

Следователи просили граждан поделиться информацией с видеорегистраторов, которые запечатлели ДТП, и один из саратовцев откликнулся, сообщив «важную для следствия информацию».

«Первоначально, воспользовавшись статьей 51 Конституции РФ, он (водитель Lada Priora) отказывался от дачи показаний, однако, при предъявлении окончательного обвинения бывший инспектор признал вину в инкриминируемом деянии в полном объеме», - отмечает пресс-служба регионального следственного управления СКР.

Сейчас следствием собрана достаточная доказательственная база и после утверждения обвинительного заключения дело направлено в суд.

Ключевые слова: СУ СК, криминал, суд, полиция, ПДД
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 207
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ