Заместитель Романа Чуйченко предложила сотрудникам «Саратовской областной газеты» подумать о переходе на работу в журнал
16.01.2013, 14:44
Комментарии: 0
Просмотры: 920

Увеличение объема и ребрендинг «Саратовской областной газеты» пока не планируется в связи с увеличением штата издания, заявила сегодня на круглом столе замминистра информации и печати области Элина Черная, отвечая на вопрос корреспондента ИА «Свободные новости».

«Пока глобальных изменений не будет. Газета будет функционировать в том же формате, в каком она функционирует сейчас: ежедневные выпуски и «толстушка». Возможно, в будущем объем и тираж будут увеличены. Мы сейчас развиваем глянцевый журнал и надеемся, что новые сотрудники газеты найдут себе применение в том числе и там», - подчеркнула Черная. 

«Вы сами знаете, у нас скудные бюджетные возможности, но думаю, это не помешает нам издавать глянцевый журнал, - добавила Черная. - Журнал предполагает возможность привлечь к его изданию социально-ответственный бизнес. У нас есть и рекламный отдел. То есть, этот источник финансирования мы тоже будем использовать».

О том, когда заработает телеканал, который губернатор поручил открыть министру Чуйченко в конце прошлого года, Элина Сергеевна не смогла сказать ничего определенного. «Нам надо сначала разобраться с журналом, на издание которого пока не хватает денег. Вопросы нужно решать по мере их поступления. Как только мы разберемся с журналом, перейдем к телевидению», - рассказала заместитель министра информации.

Заметим, что сегодня в программе «Между нами» в эфире радиостанции «Эхо Москвы» в Саратове (105,8 FM) сам министр высказался относительно планов касательно выпуска журнала. По его словам учредителями журнала «Саратовская область. Факты, события, комментарии» станут мининформ и ТПП. «Сейчас мы проводим процедуру перерегистрации. У средства массовой информации будет два учредителя: правительство Саратовской области в лице министерства информации и печати, второй половиной будет владеть Торгово-промышленная палата.

Чуйченко добавил, что от членов Торгово-промышленной палаты журнал ожидает «ресурсной поддержки». Министр также рассказал о подготовке первого номера издания, который вышел в свет в декабре этого года. Так, по словам министра, подготовивший выпуск творческий коллектив не получил за свою работу ни копейки. «Сложилось мнение о журналисте, как о продажном человеке, который удавится за копейку.  Но есть люди, которые готовы поработать на престиж Саратовской области. Они, безусловно, рассчитывают, что эти долги им когда-то вернут, но они с понимание отнесутся…, - полагает министр. -   Они своим трудом помогли Саратовской области презентовать себя на выставке в Государственной Думе, сделали  аванс, и область должна быть им благодарна и все жители области».

Фоторепортаж Антона Наумлюка.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
13.9%
(75)
Да, если корпоратив оплатит работодатель
17.9%
(97)
Да, будем сбрасываться деньгами с коллегами и отрываться на всю катушку
18.9%
(102)
Готов отметить на деньги депутатов ГД и облдумы
9.2%
(50)
Нет, в стране кризис, не время для праздника
37.2%
(201)
Нет, предпочитаю отмечать с семьей
2.9%
(16)
Расскажу о своих планах на Новый год в комментариях
Проголосовало: 541
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ