Руководство ЖКХ Саратовской области получило предостережение от Генпрокурора РФ
05.12.2012, 17:24
Комментарии: 0
Просмотры: 1049

Фото с сайта ca15.tanhost.com

Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка сегодня провел в Чебоксарах оперативное совещание по вопросам совершенствования практики прокурорского надзора за исполнением законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства на территории Приволжского федерального округа, сообщает официальный сайт Генпрокуратуры.

Открывая совещание, Юрий Чайка отметил, что за последние 9 месяцев органами прокуратуры было вскрыто большое количество нарушений законодательства в сфере ЖКХ.  Нередки нарушения закона со стороны органов, призванных контролировать ситуацию в коммунальном хозяйстве.

При этом, Генпрокурор отметил, что далеко не все прокуратуры эффективно работают в деле расследования вскрытых при проверках нарушений. В частности, недовольство Юрия Чайки вызвала прокуратура Саратовской области, где при обнаруженных 6 тысячах нарушений законодательства было возбуждено только 30 уголовных дел. Нарекания вызвали также прокуратуры Самарской области и Республики Мордовия.

В конце совещания Юрий Чайка объявил предостережение руководителям предприятий ЖКХ из Башкортостана, Чувашии, Нижегородской и Саратовской области и предупредил их о недопустимости нарушения законодательства. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 521
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ