В Саратовской области закрываются два вуза
11.02.2014, 14:05
Комментарии: 0
Просмотры: 1451

Фото Денис Юлин

В этом году в области завершают свою образовательную деятельность два высших учебных заведения – Ртищевский филиал Московского института путей сообщения и Балашовский филиал Российского экономического университета имени Плеханова. Об этом сегодня на пресс-конференции в пресс-центре «Комсомольской правды» заявил референт по взаимодействию с высшими учебными заведениями регионального минобраза Сергей Березин.

По его словам, эти вузы были признаны Минобрнауки РФ неэффективными и в следующем году не будут проводить набор студентов. Те студенты, которые не заканчивают обучение в этом году, перейдут на обучение в МИПС и Саратовский филиал СГСЭУ соответственно. Таким образом, в Саратовской области останется 29 вузов.

Всего по итогам проверки Минобрнауки, четыре наших вуза были отмечены как имеющие признаки неэффективности. Из шести показателей, по которым анализировалась деятельность этих вузов, отвечают требованиям только два. В двух вузах – филиалах современной гуманитарной академии в Саратове и Балашове ведется работа по устранению недостатков.

В этом году увеличилось число бюджетных мест - до 8100 мест, в прошлом году было 7963. 66 % этих мест назначены для дневной формы обучения, 19 % – для заочников, 1,1 % - для обучающихся на вечерних отделениях.

Ключевые слова: Вузы, Сергей Березин, СГСЭУ
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 454
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ