Генерал регионального УФСКН Александр Иванов: За год изъято 370 килограммов наркотиков
11.02.2014, 12:15
Комментарии: 0
Просмотры: 467

Фото Роман Пятаков

За 2013 год силами регионального УФСКН из теневого рынка изъято порядка 370 килограммов различных наркотических веществ. Об этом на ежегодной пресс-конференции заявил начальник управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Саратовской области Александр Иванов.

По его словам, всего за 2013 год органами регионального управления наркоконтроля выявлено 2167 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Большинство из них относятся к категории тяжких и особо тяжких. За такие преступления привлечено к уголовной ответственности 756 человек, половина из которых - граждане в возрасте от 18 до 34 лет, в том числе 63 женщины и двое несовершеннолетних.

Продолжая доклад об успехах управления Иванов сообщил, что из незаконного оборота выведено около 14,8 килограммов героина, 337 килограммов марихуаны, 15,2 килограмма гашишного масла, более килограмма синтетических наркотических средств. Он также отметил, что число изъятых сотрудниками наркоконтроля условных доз наркотиков суммарно составило около миллиона доз.

«Мы находимся в середине списка и по Поволжью, и по России, - охарактеризовал деятельность управления генерал Иванов. – Мы долгое время боролись с распространением кодеинсодержащих препаратов для производства наркотика дезоморфина, так называемого «аптечного» наркотика. Сейчас мы фактически перекрыли продажу таких веществ, и наркоманы вернулись к героину».

Далее спикер пресс-конференции отчитался о работе своих подчиненных за текущий год. За январь 2014 года уже зарегистрировано 220 наркопреступлений, изъято из незаконного оборота 35,6 килограмма наркотиков. Среди них 1,2 килограмма героина, около 33,5 килограмма марихуаны, около килограмма гашишного масла.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 115
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ