Минэкономразвития запретит продажу государственных земель под коммерческие проекты
11.02.2014, 12:04
Комментарии: 0
Просмотры: 355

Фото foto.basov.com.ua

Министерство экономического развития РФ разработало поправки в законодательство, регламентирующее застройку государственных земель, сообщает Lenra.ru со ссылкой на «Ведомости».

Согласно нововведениям, будет запрещена продажа госземель под коммерческие проекты. Вместо этого земельные участки можно будет арендовать. «Если компания по собственной вине не успеет построить здание, государство может изъять недострой через суд и выставить его на торги по рыночной цене. Вырученные средства за вычетом расходов на проведение аукциона выплачиваются бывшему владельцу», - поясняет издание.

В то же время, владельцам уже существующих недостроенных объектов дадут три года, чтобы закончить строительство. Сейчас собственник земли может расторгнуть договор аренды, если арендатор в течение трех лет не начал осваивать участок. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 238
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ