Минэкономразвития запретит продажу государственных земель под коммерческие проекты

11.02.2014, 12:04
Комментарии: 0
Просмотры: 364

Фото foto.basov.com.ua

Министерство экономического развития РФ разработало поправки в законодательство, регламентирующее застройку государственных земель, сообщает Lenra.ru со ссылкой на «Ведомости».

Согласно нововведениям, будет запрещена продажа госземель под коммерческие проекты. Вместо этого земельные участки можно будет арендовать. «Если компания по собственной вине не успеет построить здание, государство может изъять недострой через суд и выставить его на торги по рыночной цене. Вырученные средства за вычетом расходов на проведение аукциона выплачиваются бывшему владельцу», - поясняет издание.

В то же время, владельцам уже существующих недостроенных объектов дадут три года, чтобы закончить строительство. Сейчас собственник земли может расторгнуть договор аренды, если арендатор в течение трех лет не начал осваивать участок. 

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
... о первых альбомах наступившего года
Если посмотреть рецензии на музыкальных сайтах, то можно подумать, что главное музыкальное событие этого года уже состоялось. По той простой причине, что английская группа The xx выпустила новый альбом.
«Весь Анк-Морпорк. Справочник»
Терри Пратчетт, знаменитый английский фантаст, автор десятков популярных книг, Кавалер Ордена Британской Империи за вклад в литературу, недавно ушел из жизни, оставив безутешными сотни тысяч фанатов по всему миру.
Возвращал цену, добывал смысл
О прелести свободной распрямленной человеческой чистопородности.
Саратов. Январь 1917 года
Губернское правление признало, что деятельность горчичного завода Эпштейна и Этигена в Царицыне ухудшает санитарное состояние города.
Ворох задач и несбывшиеся ожидания
Основной тренд – смена министров.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 208
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ