Депутат Сергей Нестеров: «Над любым законом надо думать»
11.02.2014, 10:53
Комментарии: 0
Просмотры: 663

Фото Денис Юлин

Правительство Саратовской области будет следить за состоянием квартир, предоставленных детям-сиротам. Соответствующий законопроект сегодня был рассмотрен на заседании рабочей группы комитета по жилищной, строительной и коммунальной политике.

По словам председателя комитета Сергея Нестерова, законопроект призван уточнить те полномочия, которые осуществляют органы власти и на него поступили положительные заключения всех заинтересованных ведомств.

Согласно законопроекту, уполномоченный орган в сфере опеки и попечительства обязан в месячный срок после выявления детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей проверить состояние их жилого помещения. Кроме того, этот орган должен контролировать санитарное и техническое состояние квартир, находящихся в собственности или социальном найме у детей-сирот.

Начальник управления министерства строительства и ЖКХ Юрий Толкунов заявил о том, что согласно второй части законопроекта дети-сироты, приехавшие в Саратовскую область из других регионов, не могут претендовать на получение жилья здесь. «А что, если ребенок прибыл в область на постоянное место жительства?» - уточнил Толкунов.

Депутат Сергей Нестеров согласился, что этот вопрос необходимо проработать и дал министерству время для подготовки соответствующих поправок. «Над любым законом надо думать», - подчеркнул Нестеров.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 490
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ