«Фронтовики» ждут Володина
16.01.2013, 14:26
Комментарии: 0
Просмотры: 342

Сегодня пройдет первое в этом году заседание оргкомитета «Общероссийского народного фронта» (ОНФ). Вместе с представителями Кремля «фронтовики» определят график подготовки к весеннему съезду, сообщает газета «Коммерсантъ». «Фронт» еще только нащупывает политическую нишу, но уже может пользоваться своими организационными возможностями. У общественных организаций они не ограничены законодательством, так как у партий, поэтому ОНФ сможет создавать представительства в рабочих коллективах.

Первое заседание федерального оргкомитета ОНФ пройдет сегодня вечером в нерабочее время. По данным «Ъ», в нем примут участие кремлевские кураторы, в частности первый заместитель главы администрации президента Вячеслав Володин. В управлении внутренней политики об этом говорить отказались.

В качестве опорного формата выбраны дискуссионные круглые столы. Уже сейчас при создании оргкомитета в каждом из регионов с привлечением СМИ и известных персон обсуждаются темы, актуальные для конкретного субъекта РФ. «Фронтовики» утверждают, что укладываются в сроки и оргкомитеты сформированы уже в двух десятках регионов. Следующим этапом станут межрегиональные конференции, на которых доверенные лица и сторонники Владимира Путина, общественные организации и дружественные партии поговорят о выполнении предвыборных программных статей господина Путина (каждый округ выберет свою тему).

Пока идеологическое отличие ОНФ от «Единой России» только намечается, но уже очевидны организационные отличия. В отличие от партий, жестко ограниченных законодательством, у общественных организаций почти неограниченная свобода действий: минимальная финансовая отчетность, нефиксированное членство, отсутствие запретов на ведение своей деятельности в трудовых коллективах. Общественники смогут создавать свои представительства в любом учреждении, вузе, на предприятии.

 

Ключевые слова: Вячеслав Володин, ОНФ
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 521
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ