«Фронтовики» ждут Володина

16.01.2013, 14:26
Комментарии: 0
Просмотры: 352

Сегодня пройдет первое в этом году заседание оргкомитета «Общероссийского народного фронта» (ОНФ). Вместе с представителями Кремля «фронтовики» определят график подготовки к весеннему съезду, сообщает газета «Коммерсантъ». «Фронт» еще только нащупывает политическую нишу, но уже может пользоваться своими организационными возможностями. У общественных организаций они не ограничены законодательством, так как у партий, поэтому ОНФ сможет создавать представительства в рабочих коллективах.

Первое заседание федерального оргкомитета ОНФ пройдет сегодня вечером в нерабочее время. По данным «Ъ», в нем примут участие кремлевские кураторы, в частности первый заместитель главы администрации президента Вячеслав Володин. В управлении внутренней политики об этом говорить отказались.

В качестве опорного формата выбраны дискуссионные круглые столы. Уже сейчас при создании оргкомитета в каждом из регионов с привлечением СМИ и известных персон обсуждаются темы, актуальные для конкретного субъекта РФ. «Фронтовики» утверждают, что укладываются в сроки и оргкомитеты сформированы уже в двух десятках регионов. Следующим этапом станут межрегиональные конференции, на которых доверенные лица и сторонники Владимира Путина, общественные организации и дружественные партии поговорят о выполнении предвыборных программных статей господина Путина (каждый округ выберет свою тему).

Пока идеологическое отличие ОНФ от «Единой России» только намечается, но уже очевидны организационные отличия. В отличие от партий, жестко ограниченных законодательством, у общественных организаций почти неограниченная свобода действий: минимальная финансовая отчетность, нефиксированное членство, отсутствие запретов на ведение своей деятельности в трудовых коллективах. Общественники смогут создавать свои представительства в любом учреждении, вузе, на предприятии.

 

Ключевые слова: Вячеслав Володин, ОНФ
Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 239
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ