Сенаторы предлагают ввести смешанную опеку над инвалидами, имеющими психические расстройства
11.02.2014, 09:40
Комментарии: 0
Просмотры: 511

Фото rb7.ru

Сенаторы Константин Добрынин, Зинаида Драгункина и Андрей Клишас предлагают изменить отечественную систему опеки и попечительства, чтобы привести ее в соответствие с международными нормами, сообщает ИТАР-ТАСС.

Предлагается внести поправки в Гражданский и Семейный кодекс РФ, а также федеральный закон «Об опеке и попечительстве», чтобы обеспечить соблюдение прав ограничено дееспособных граждан с психическими расстройствами.

Сенаторы предлагают назначать над такими гражданами смешанное опекунство. Попечителями при этом могут быть как физические, так и юридические лица.

«Наличие «внешнего» опекуна у подопечного, проживающего в интернате, обеспечивает решение проблемы «закрытости» положения граждан, нуждающихся в специализированном уходе и надзоре, и тотального попрания их прав и свобод», - поясняют авторы законопроекта.

Принятие подобной системы опеки, как считают сенаторы, поможет улучшить качество жизни инвалидов, создаст условия для их развития и реабилитации.

По данным на 2011 год число инвалидов по психическим заболеваниям, находящихся в интернатах, превышало 146 тысяч человек.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 259
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ