Шестнадцать лучших учителей области получат по 200 тысяч рублей

11.02.2014, 08:35
Комментарии: 0
Просмотры: 598

Фото pro-izhevsk.ru

Лучшие учителя Саратовской области в 2014 году получат по 200 тысяч рублей. Распоряжение о выделении субсидий регионам на поощрение лучших педагогов подписал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

Саратовская область получит из федерального бюджета 3,2 миллиона рублей, которые будут распределены между 16 победителями регионального конкурса.

Как отмечается в пояснительной справке к распоряжению, критериями в определении лучших работников образования станут высокие результаты их учеников в течение трех последних лет, использование учителем современных образовательных технологий, наличие у него собственной методической системы работы, а также непрерывность его профессионального развития.

Еще одним распоряжением Дмитрий Медведев выделил регионам средства на поддержку стажировочных площадок для повышения квалификации педагогов и руководителей сферы образования.

На эти цели Саратовская область получит чуть более пяти миллионов рублей.

Кроме того, эти деньги будут направлены на продолжение перехода на новые федеральные стандарты образования детей с ограниченными возможностями. Эти меры, по замыслу чиновников, должны содействовать «распространению современных моделей социализации детей» в российских учебных заведениях.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
... о первых альбомах наступившего года
Если посмотреть рецензии на музыкальных сайтах, то можно подумать, что главное музыкальное событие этого года уже состоялось. По той простой причине, что английская группа The xx выпустила новый альбом.
«Весь Анк-Морпорк. Справочник»
Терри Пратчетт, знаменитый английский фантаст, автор десятков популярных книг, Кавалер Ордена Британской Империи за вклад в литературу, недавно ушел из жизни, оставив безутешными сотни тысяч фанатов по всему миру.
Возвращал цену, добывал смысл
О прелести свободной распрямленной человеческой чистопородности.
Саратов. Январь 1917 года
Губернское правление признало, что деятельность горчичного завода Эпштейна и Этигена в Царицыне ухудшает санитарное состояние города.
Ворох задач и несбывшиеся ожидания
Основной тренд – смена министров.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 208
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ