Шестнадцать лучших учителей области получат по 200 тысяч рублей
11.02.2014, 08:35
Комментарии: 0
Просмотры: 583

Фото pro-izhevsk.ru

Лучшие учителя Саратовской области в 2014 году получат по 200 тысяч рублей. Распоряжение о выделении субсидий регионам на поощрение лучших педагогов подписал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

Саратовская область получит из федерального бюджета 3,2 миллиона рублей, которые будут распределены между 16 победителями регионального конкурса.

Как отмечается в пояснительной справке к распоряжению, критериями в определении лучших работников образования станут высокие результаты их учеников в течение трех последних лет, использование учителем современных образовательных технологий, наличие у него собственной методической системы работы, а также непрерывность его профессионального развития.

Еще одним распоряжением Дмитрий Медведев выделил регионам средства на поддержку стажировочных площадок для повышения квалификации педагогов и руководителей сферы образования.

На эти цели Саратовская область получит чуть более пяти миллионов рублей.

Кроме того, эти деньги будут направлены на продолжение перехода на новые федеральные стандарты образования детей с ограниченными возможностями. Эти меры, по замыслу чиновников, должны содействовать «распространению современных моделей социализации детей» в российских учебных заведениях.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 477
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ