Очередной день соревнований принес сборной России две олимпийские медали
11.02.2014, 08:07
Комментарии: 0
Просмотры: 1159
Бронзовый призер в забеге на 1500 метров в соревнованиях по шорт-треку среди мужчин Виктор Ан (Россия)
Фото © РИА Новости

В понедельник, 10 февраля, на зимней Олимпиаде в Сочи было разыграно пять комплектов наград.

Керлинг. Открыли соревновательный день Олимпиады мужские сборные по керлингу, у которых в понедельник начался круговой турнир. Утром состоялись игры в рамках первой сессии в группе А, а вечером того же – вторая сессия. В обоих случаях сборная России потерпела поражение. Сначала от Великобритании (4:7), а затем от Дании (9:10). Женская сборная, напротив, в первой сессии одержала уверенную победу над Данией (7:4). Другие соревнования закончились со следующими результатами:

– Мужчины, сессия 1: Дания-Китай – 4:7, Германия-Канада – 8:11, Швейцария-Швеция – 5:7.

– Женщины, сессия 1: Китай-Канада – 2:9, Швейцария-США – 7:4, Швеция-Великобритания – 6:4.

– Мужчины, сессия 2: Швеция-Великобритания – 8:4, Канада-Швейцария – 4:5, США-Норвегия – 4:7.

Горные лыжи. Первый комплект наград в понедельник разыграли горнолыжницы в супер-комбинации. В первом заезде спортсменки соревновались в скоростном спуске. Россиянка Елена Яковишина показала на этом этапе лишь 19-й результат. На втором этапе – в слаломе – наша горнолыжница немного смогла подняться в турнирной таблице, но общий результат двух заездов не позволил ей побороться за медали. Олимпийское золото завоевала немка Мария Хёфль-Риш, на втором месте Николь Хосп из Австрии, третья – американская спортсменка Джулия Манкусо.

Шорт-трек. Соревнования в трех дисциплинах пошли у конькобежцев на «короткой дорожке». Мужчины разыграли комплект наград на дистанции 1500 м, женщины провели квалификационные забеги на 500 м и провели полуфинал в трехкилометровой эстафете.

По итогам квалификации у мужчин оба российских спортсмена - Семен Елистратов и Виктор Ан -прошли в полуфинал. В полуфинале Семен Елистратов попал в сильную группу (в которой бежал будущий олимпийский чемпион Шарль Амлен) и показал четвертый результат, что позволило ему в финале побороться только за восьмое место. Виктор Ан, показав худшее время, чем его партнер по команде, со второго места в своей группе вышел в финал А. Семен Елистратов закончил выступления на одиннадцатой позиции. Судьбу Виткора Ана в борьбе за медали определил фотофиниш, так он пересек линию одновременно с китайцем Тянью Ханем. С помощью технических средств фиксации судьи пришли к выводу, что китаец был быстрее россиянина на 7 тысячных секунды. У Виткора Ана бронза, Тянью Хань получил серебро, канадец Шарль Амлен завовал золотую медаль.

Женская сборная в эстафете на 3000 м неудачно провела полуфинал и финале сможет побороться лишь за пятое место. Комплект наград в этой дисциплине 18 февраля разыграют сборные Канады, Кореи, Китая и Италии.

В забегах на 500 м две россиянки Валерия Резник и Татьяна Бородулина не прошли квалификацию. В четвертьфинал прошла София Просвирнова, которая продолжает борьбу за медали. Следующие забеги в этой дисциплине состоятся 13 февраля.

Хоккей. Женские команды провели матчи в группе А. В первой игре сборная США обыграла Швейцарию со счетом 9:0, затем сборная Канады с более скромным счетом, но также всухую обыграла Финляндию – 3:0.

Скоростной бег на коньках. Мужчины разыграли комплект наград на дистанции 500 метров. Весь пьедестал почета, как и на полутора километрах, заняли голландцы. Михел Мюлдер – первый, Ян Смеекенс – второй, Роналд Мюлдер – третий. Россияне по итогам двух забегов отстали от олимпийского чемпиона более чем на секунду. Денис Коваль – 13-й, Алексей Есин – 16-й, Артем Кузнецов и Дмитрий Лобков – 19-й и 23-й соответственно.

Биатлон. Мужчины провели гонку преследования на 12,5 км. Лидеры предыдущей гонки, видимо, не смогли восстановиться, поэтому показали довольно скромные результаты. Стартовавший первым семикратный олимпийский чемпион Уле Эйнар Бьерндален допустил три промаха на дистанции и не смог попасть в тройку призеров. От третьего места его 1,7 секунды. Серебряный призер спринта австриец Доминик Ландертингер, стартовавший с секундным отрывом от норвежца, также допустил три промаха и пришел к финишу десятым. Бронзовый призер спринта чех Ярослав Соукуп, ушедший на дистанцию через шесть секунд после лидера, промахнулся на дистанции четыре раза, заняв в итоге 20-е место. Также неудачно провел гонку и Антон Шипулин, занявший четвертое место в спринте и стартовавший одновременно с чехом. С тремя промахами он показал 14-й результат. Лучшим из российских биатлонистов стал Евгений Устюгов, занявший пятое место. Евгений Гараничев – 15-й, Дмитрий Малышко – 33-й. Олимпийским чемпионом в гонке преследования у биатлонистов стал француз Мартен Фуркад, допустивший один промах. Вторым пришел чех Ондржей Моравец, прошедший дистанцию без штрафа. Третий – еще один представитель Франции Жан-Гийом Беатрикс. Единственный представитель Саратовской области в сборной Александр Логинов в гонке участия не принимал.

Санный спорт. Женщины провели первые заезды на одноместных санях. По итогам двух заездов лидируют немки Натали Гейзенбергер и Татьяна Хюфнер. На третьей строчке расположилась Эрин Хэмлин из США. Россиянка Наталья Хорева занимает четвертую позицию и имеет шансы побороться за медали, так как ее отставание от третьего места чуть более 0,2 секунды. Также на медали могут претендовать еще пять спортсменок, среди которых россиянка Татьяна Иванова, ненамного отставшие от Хоревой. Третий и четвертый заезды, по итогам которых будут определены победители, состоятся во вторник, 11 февраля. Еще одна российская саночница – Екатерина Батурина – занимает после второго заезда 12-ю строчку.

Фристайл. Последний комплект наград в понедельник разыграли мужчины в могуле. Из четырех российских лыжников пройти в финал из первой квалификации удалось только Александру Смышляеву, показавшему третий результат в заезде. Из второй квалификации в финал вышли еще два россиянина – Андерей Волков и Алексей Павленко. Результат Сергея Волкова не был засчитан из-за допущенных им ошибок, и он выбыл из дальнейшей борьбы.

В первом финале лучший результат показал Смышляев, прошедший во второй финал. Павленко и Волков не смогли попасть в число финалистов, заняв 16-е и 17-е места соответственно. Во втором финале Смышляев показывает четвертый результат, пропустив вперед себя трех канадцев, однако в супер-финале ему удается вклиниться среди них и занять третье место. Золотую медаль завоевал Александр Билодо, серебро – у Микаэля Кингсбери.

Медали. Для сборной России этот день можно считать неудачным. Завоевав всего две бронзовых награды, команда опустилась в медальном зачете с четвертого места на шестое. По итогам четырех дней соревнований в копилке нашей сборной шесть медалей, из которых три бронзовых, две серебряных и одна золотая. Благодаря двум медалям в могуле, канадцы заняли первую строчку медального рейтинга, у них 3 золотых медали, 3 серебряных и одна бронзовая. Второе место занимают Нидерланды, завоевавшие 3 золотые, по 2 серебряных и бронзовых медали. На третьей строке – сборная Норвегии с четырьмя бронзовыми, одной серебряной и двумя золотыми медалями.

Во вторник на зимних Олимпийских играх в Сочи будет разыграно восемь комплектов наград.

Ключевые слова: Олимпиада, Сочи, медали
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 143
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ