Инвалид из Поповки попросил поменять следователя, который ведет дело о его избиении

10.02.2014, 18:10
Комментарии: 0
Просмотры: 1906

Фото Денис Юлин

Инвалид из Поповки Владимир Емельянов попросил руководство областного следственного комитета поменять следователя, ведущего уголовное дело о его избиении, так как последний нарушает уголовно-процессуальный кодекс. 

Об этом он рассказал сегодня, после визита в Управление Следственного комитета по Саратовской области. По его словам, с ним общался сначала руководитель отдела по надзору, «однако разговор был ни о чем». После этого разговора Емельянов продолжил пикетирование управления и тогда с ним встретился первый заместитель руководителя СУ СКР по Саратовской области Сергей Кулапов. По словам Емельянова, он заявил, что уголовное дело продлили и приостанавливать не будут, и дал стопроцентную гарантию, что виновные понесут наказание.

Как пояснил Емельянов, со стороны следователя 8 февраля были произведены противоправные действия. Следователь якобы принуждал медицинского работника, и пытался провести очную ставку. 

Емельянов отметил, что после визита в Москву его жалоба была направлена в Генпрокуратуру, а та перенаправила запрос в областную прокуратуру. «В результате то, что дело заволокитили, подтвердилось. Следователь продлил срок расследования уголовного дела, так как не управился со своими делами. Прокурор Кировского района должен был уведомить меня о том, что есть нарушения, но до сих пор этого не сделал. Кроме того, мне не дают знакомиться с делом лично и просят подписать бумагу о том, что что я уже ознакомился с материалами дела. Я просил ознакомить меня с материалами дела с помощью специальной программы для слепых. Следователь это проигнорировал», - рассказал Емельянов, добавив, что он отказался от такого следователя. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1578
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ