Инвалид из Поповки попросил поменять следователя, который ведет дело о его избиении
10.02.2014, 18:10
Комментарии: 0
Просмотры: 1871

Фото Денис Юлин

Инвалид из Поповки Владимир Емельянов попросил руководство областного следственного комитета поменять следователя, ведущего уголовное дело о его избиении, так как последний нарушает уголовно-процессуальный кодекс. 

Об этом он рассказал сегодня, после визита в Управление Следственного комитета по Саратовской области. По его словам, с ним общался сначала руководитель отдела по надзору, «однако разговор был ни о чем». После этого разговора Емельянов продолжил пикетирование управления и тогда с ним встретился первый заместитель руководителя СУ СКР по Саратовской области Сергей Кулапов. По словам Емельянова, он заявил, что уголовное дело продлили и приостанавливать не будут, и дал стопроцентную гарантию, что виновные понесут наказание.

Как пояснил Емельянов, со стороны следователя 8 февраля были произведены противоправные действия. Следователь якобы принуждал медицинского работника, и пытался провести очную ставку. 

Емельянов отметил, что после визита в Москву его жалоба была направлена в Генпрокуратуру, а та перенаправила запрос в областную прокуратуру. «В результате то, что дело заволокитили, подтвердилось. Следователь продлил срок расследования уголовного дела, так как не управился со своими делами. Прокурор Кировского района должен был уведомить меня о том, что есть нарушения, но до сих пор этого не сделал. Кроме того, мне не дают знакомиться с делом лично и просят подписать бумагу о том, что что я уже ознакомился с материалами дела. Я просил ознакомить меня с материалами дела с помощью специальной программы для слепых. Следователь это проигнорировал», - рассказал Емельянов, добавив, что он отказался от такого следователя. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 491
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ