Режиссер Александр Сокуров обратился к президенту по поводу телеканала «Дождь»
10.02.2014, 16:19
Комментарии: 0
Просмотры: 1262

Фото www.schastje.ru

Кинорежиссер Александр Сокуров написал обращение к президенту РФ Владимиру Путину по поводу ситуации с телеканалом «Дождь», сообщает радиостанция «Эхо Москвы». Напомним, после вызвавшего много негативных отзывов опроса о блокадном Ленинграде, проведенного в одной из программ телеканала, целый ряд провайдеров отказался транслировать «Дождь» своим клиентам.

«Я решительно возражаю против любых акций, связанных с закрытием средств массовой информации. Тем более, я категорически возражаю против таких активных силовых действий в отношении этого молодого творческого коллектива», - подчеркивает Сокуров в своем обращении.

По его оценке, канал «Дождь» оказался одним из немногих, кто имеет самостоятельное вещание, в то время, как даже федеральные каналы «просто покупают матрицы американского и европейского телевидения и по ним делают свои программы».

Александр Сокуров считает, что граждане, подавшие после опроса иск на телеканал в суды Петербурга, «совершенно не поняли, что произошло» и «не разобрались в сути вопроса».

Намерения оператора «Триколор ТВ» отказаться от вещания Александр Сокуров назвал преступлением.

«Я также хотел бы более активно высказать свою позицию и планирую опубликовать открытое письмо по этому поводу в какой-нибудь крупной государственной газете. Я свою позицию не скрываю, то, что происходит с «Дождем» - это публичное, отвратительное безобразие», - завершает свое письмо к президенту кинорежссер.

Александр Сокуров проживает в Петербурге, возглавляет группу гражданских активистов, ведущих диалог с городскими властями по поводу защиты от разрушения исторических зданий города. В 2011 году за картину «Фауст» на 68-м Венецианском кинофестивале получил премию «Золотой лев».

Напомним, что гендиректор телеканала Наталья Синдеева, комментируя ситуацию с отключением телеканала от крупнейших кабельных и спутниковых операторов, назвала ее политически мотивированной. При этом она отметила, что не исключает, что ей придется обращаться за разрешением ситуации к президенту РФ.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 511
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ