Алексей Прокопенко о решении президиума облсуда: «Я рад, что вновь могу сказать о себе: не судим»

10.02.2014, 15:35
Комментарии: 0
Просмотры: 974

Фото Роман Пятаков

Экс-глава администрации Саратова Алексей Прокопенко, обвиняемый в злостном неисполнении судебных решений по предоставлению жилья нуждающимся, прокомментировал постановление президиума областного суда, вынесенное сегодня, 10 февраля. Напомним, что кассационная инстанция отменила решение судьи Волжского райсуда Никиты Вдовина, и направило уголовное дело на новое апелляционное рассмотрение, но в ином составе суда.

«Я рад, что вновь могу сказать о себе: не судим, - отметил Прокопенко в самом начале пресс-подхода к журналистам. – Наверное, я впервые увидел и услышал здравый смысл при рассмотрении данного уголовного дела».

Комментируя предложение стать советником при городской власти, экс-чиновник подчеркнул, что для этого «необходима масса времени» и такая работа не совместима с судами и санкциями в виде подписки о невыезде. 

«Я не смогу в полной мере выполнять свои должностные обязанности. Поэтому пока я нахожусь обвиняемым по уголовной статье, когда все это пройдет, а я надеюсь, что все это продлится недолго, то тогда уже я рассмотрю вопрос о своем дальнейшем трудоустройстве. Но не нужно забывать, что это зависит от того, какое решение будет принято судом апелляционной инстанции», - пояснил Прокопенко.

Видео
Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 229
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ