Лидия Златогорская раскритиковала работу «Почты России» по распространению СМИ

16.01.2013, 14:07
Комментарии: 0
Просмотры: 368

Причиной информационного голода в саратовской глубинки является сокращение числа почтовых отделений. Такое мнение сегодня на круглом столе, посвященном данной проблеме, высказала председатель саратовского отделения Союза журналистов России Лидия Златогорская.

Так, например, в Калининском районе, по ее словам, газета выходит два раза в неделю, а доставляют ее сразу по два-три номера через неделю после того, как она вышла. «У нас есть ощущение, что после почтовой оптимизации почтовые работники стали прохладно относиться к своим обязанностям. Как высказалась редактор одной районной газеты, «подписка летит ко всем чертям», - процитировала Златогорская мнение коллеги.

На выпад Лидии Николаевны ответил директор саратовского филиала ФГУП «Почта России» Анатолий Серебряков. Он заявил, что о закрытии отделений речи не идет. «Сейчас у нас идет масштабное внедрение передвижных отделений. Мы переводим стационарные отделения на передвижные. Они представляют собой оборудованный автомобиль, который имеет все необходимое, начиная от начальника почты и заканчивая почтальоном. В нем имеется весь комплекс почтовых услуг. Оно работает по графику и заезжает во все села», - отметил Серебряков.

Причиной для таких мер Серебряков назвал нерентабельность почтовых отделений: «На самое маленькое отделение «Почты России» в месяц тратится около 10 тысяч рублей, а зарабатывает оно три. Да, после оптимизации у нас остается меньше почтальонов, но мы таким образом им облегчаем труд. И получают они, как белые люди».

Чтобы решить проблемы с нерентабельностью директор саратовского филиала издательского дома «Комсомольская правда» Дмитрий Перетятько предложил поднять стоимость доставки печатной продукции в районы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1572
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ