Гражданам хотят законодательно запретить ходить с оружием в магазин и поликлинику
10.02.2014, 13:28
Комментарии: 0
Просмотры: 777

Фото altaypost.ru

Проект закона, ограничивающий право на получение лицензии на ношение оружия и места, где с ним можно появляться, может быть принят Госдумой сразу в двух чтениях уже на этой неделе, 14 февраля, сообщает ИТАР-ТАСС.

Документ предусматривает увеличение возраста, с которого можно получить лицензию на ношение оружия, с 18 до 21 года, запрет на ношение оружия лицами, находящимися в нетрезвом состоянии, а также запрет появляться при оружии в определенных местах. Так, предполагается, что гражданам, имеющим травматическое или огнестрельное оружие, нельзя будет находиться с ним в образовательных, медицинских и развлекательных заведениях, а также в местах торговли алкоголем.

Кроме того, предложено ввести дополнительный квалифицирующий признак состава преступления, связанного с причинением вреда здоровью. Теперь отдельно будет рассматриваться совершение данного преступления «с применением оружия или предметов используемых в качестве оружия».

В первом чтении поправки в закон «Об оружии» были приняты еще в мае 2013 года. Ужесточение правил выдачи и ношения оружия связано с недавним инцидентом со стрельбой в московской школе, где от рук ученика погибли учитель и полицейский.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 458
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ