Министра спросили про дело Сотникова, он напомнил про Магнитского
16.01.2013, 13:57
Комментарии: 0
Просмотры: 1172

Сегодня в ГД проходит парламентский час с министром юстиции Александром Коноваловым. Чиновник отчитался перед депутатами о проделанной работе и сейчас продолжает отвечать на их вопросы.

Депутат Антон Ищенко от Саратовской области задал министру вопрос о работе ФСИН и случаях гибели заключенных. В частности, Ищенко рассказал министру о гибели Артема Сотникова.

– Вопрос понятен, он не то, чтобы риторический. Он известный. Конкретные факты нуждаются в конкретном расследовании. Этим занимается Следственный комитет, а министерство юстиции находятся на некотором отдалении в этом вопросе. Вы знаете, что в связи с историей с Магнитским много голов полетело. И ваши факты мы приняли к сведению, – заявил Коновалов.

Стоит отметить, что Антону Ищенко не хватило времени, чтобы полностью задать свой вопрос. Однако тему подхватил депутат Александр Хинштейн, который отметил «провал реформы системы ФСИН».

Напомним, Артем Сотников отбывал 6-летний срок в ИК №13 за грабеж. Он умер 27 апреля прошлого года. В заключение о смерти было сказано, что молодой человек умер от травматического шока от перелома копчика. По официальной версии руководства регионального УФСИН, заключенный погиб в результате несчастного случая, упав с лестницы. Однако мать Артема, обратившаяся в поисках справедливости к президенту Путину, считает, что её сын погиб от тюремных пыток.  

В гибели Сотникова обвиняются и.о. начальника отдела безопасности,  оперуполномоченный оперативного отдела, инспектор-дежурный по производственной зоне, старший инспектор и инспектор отдела безопасности ИК-13.

Проходившего же по громкому делу гибели юриста Сергея Магнитского бывшего начальника СИЗО «Бутырка» Дмитрия Кратова признали невиновным и оправдали.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 521
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ