Министра спросили про дело Сотникова, он напомнил про Магнитского

16.01.2013, 13:57
Комментарии: 0
Просмотры: 1199

Сегодня в ГД проходит парламентский час с министром юстиции Александром Коноваловым. Чиновник отчитался перед депутатами о проделанной работе и сейчас продолжает отвечать на их вопросы.

Депутат Антон Ищенко от Саратовской области задал министру вопрос о работе ФСИН и случаях гибели заключенных. В частности, Ищенко рассказал министру о гибели Артема Сотникова.

– Вопрос понятен, он не то, чтобы риторический. Он известный. Конкретные факты нуждаются в конкретном расследовании. Этим занимается Следственный комитет, а министерство юстиции находятся на некотором отдалении в этом вопросе. Вы знаете, что в связи с историей с Магнитским много голов полетело. И ваши факты мы приняли к сведению, – заявил Коновалов.

Стоит отметить, что Антону Ищенко не хватило времени, чтобы полностью задать свой вопрос. Однако тему подхватил депутат Александр Хинштейн, который отметил «провал реформы системы ФСИН».

Напомним, Артем Сотников отбывал 6-летний срок в ИК №13 за грабеж. Он умер 27 апреля прошлого года. В заключение о смерти было сказано, что молодой человек умер от травматического шока от перелома копчика. По официальной версии руководства регионального УФСИН, заключенный погиб в результате несчастного случая, упав с лестницы. Однако мать Артема, обратившаяся в поисках справедливости к президенту Путину, считает, что её сын погиб от тюремных пыток.  

В гибели Сотникова обвиняются и.о. начальника отдела безопасности,  оперуполномоченный оперативного отдела, инспектор-дежурный по производственной зоне, старший инспектор и инспектор отдела безопасности ИК-13.

Проходившего же по громкому делу гибели юриста Сергея Магнитского бывшего начальника СИЗО «Бутырка» Дмитрия Кратова признали невиновным и оправдали.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.
In memoriam: Анатолий Катц
Земляки о кончине выдающегося пианиста.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 220
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ