Корреспондент ИА «Свободные новости» стал лауреатом премии имени Хантера Томпсона
10.02.2014, 11:45
Комментарии: 0
Просмотры: 2233

Фото Юлия Сунцова

В субботу, 8 февраля, в Сахаровском центре в Москве прошла церемония награждения победителей конкурса журналистских работ премии имени Хантера Томпсона (основателя жанра гонзо-журналистики — прим. ред).

Как рассказала руководитель оргкомитета премии Юлия Загитова, всего на конкурс поступило более 100 работ из России, Белоруссии, Украины и других стран СНГ. «Я рада, что у нас в регионах появляются люди, которые пишут иногда злобные, иногда очень субъективные, но талантливые тексты, которые могут не только подарить читателю эмоцию, но и попробовать решить какую-либо социальную проблему», - отметила Загитова.

По словам организаторов, премия вручается авторам публикаций, которые благодаря широкому общественному резонансу смогли изменить жизнь людей к лучшему, решить ту или иную проблему или наметить пути для ее решения. В жюри премии вошли первый заместитель главного редактора журнала «Русский репортер» Владимир Шпак, главный редактор журнала «Сноб» Николай Усков, шеф-редактор журнала Русский Пионер Игорь Мартынов и главный редактор портала Slon Андрей Горянов.

Победители были определены в пяти номинациях. Премию за лучший гонзо-текст получила Юлия Сунцова (Ижевск) за статью «Смерть у всех на глазах», за лучшее гонзо-фото был награжден Вадим Ахметов (Екатеринбург) за фоторепортаж «Снимки засекреченного свидетеля по делу Аксаны Пановой». В номинации гонзо-видео победил фильм про новых русских казаков Никиты Литвинова (Санкт-Петербург), в номинации лучший гонзо-стиль первое место занял Даниил Кривенко из Магнитогорска за статью «Mercedes Gelandewagen 777 MANIFEST».

Корреспондент ИА «Свободные новости» Денис Юлин победил в номинации лучший гонзо-текст в интернете. Премия была присуждена за статью «Смертный приговор для беженца» о судьбе жителя Ирака, которому грозила смерть в случае депортации.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 445
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ