Почта может увеличить сроки доставки посылок от интернет-магазинов
16.01.2013, 14:00
Комментарии: 0
Просмотры: 763

Представители Россвязи, «Почты России» и федеральной таможенной службы на специальном совещании обсудят проблемы обработки международных почтовых отправлений, сообщает сайт «Newsru.com». Основным источником трудностей стало введение в декабре прошлого года «Почтой России» полной процедуры регистрации простых и заказных мелких пакетов, доставляемых в Россию из-за рубежа по требованию ФТС. Мелкие пакеты используются в основном для пересылки товаров, приобретенных в иностранных интернет-магазинах.

Ранее сотрудники почты переписывали и заносили в реестр лишь 30% информации с каждой посылки. Но в 2012 году таможенники решили усилить контроль над мелкими пакетами, которые, по мнению ФТС, стали популярным каналом по пересылке наркотиков, оружия и других запрещенных вложений. И с декабря почтовики начали снимать все данные с посылки – номер отправления, вес, полные контактные данные, адрес и телефон. Такая процедура, по данным почтовиков, замедлила время оформления посылки в 6 раз.

По предварительной оценке «Почты России», в 2012 году объем мелких пакетов международной почты вырос на 100% по сравнению с прошлым годом до 15 млн штук. Большая часть такой почты приходит в Россию перед Новым годом и в новогодние каникулы, но в начале года наступает вторая волна отправлений, связанная с распродажами товаров в США, Европе и Китае.

Ключевые слова: почта, фтс, таможня, интернет
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 207
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ