Почта может увеличить сроки доставки посылок от интернет-магазинов

16.01.2013, 14:00
Комментарии: 0
Просмотры: 772

Представители Россвязи, «Почты России» и федеральной таможенной службы на специальном совещании обсудят проблемы обработки международных почтовых отправлений, сообщает сайт «Newsru.com». Основным источником трудностей стало введение в декабре прошлого года «Почтой России» полной процедуры регистрации простых и заказных мелких пакетов, доставляемых в Россию из-за рубежа по требованию ФТС. Мелкие пакеты используются в основном для пересылки товаров, приобретенных в иностранных интернет-магазинах.

Ранее сотрудники почты переписывали и заносили в реестр лишь 30% информации с каждой посылки. Но в 2012 году таможенники решили усилить контроль над мелкими пакетами, которые, по мнению ФТС, стали популярным каналом по пересылке наркотиков, оружия и других запрещенных вложений. И с декабря почтовики начали снимать все данные с посылки – номер отправления, вес, полные контактные данные, адрес и телефон. Такая процедура, по данным почтовиков, замедлила время оформления посылки в 6 раз.

По предварительной оценке «Почты России», в 2012 году объем мелких пакетов международной почты вырос на 100% по сравнению с прошлым годом до 15 млн штук. Большая часть такой почты приходит в Россию перед Новым годом и в новогодние каникулы, но в начале года наступает вторая волна отправлений, связанная с распродажами товаров в США, Европе и Китае.

Ключевые слова: почта, фтс, таможня, интернет
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1543
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ