Из-за коммунальной аварии всем жильцам «сиротского барака» в Балашове приходится ютиться в одной квартире

10.02.2014, 08:35
Комментарии: 0
Просмотры: 489

Фото Ростислав Преслицкий

В ночь с 14 на 15 февраля в балашовском «сиротском бараке» по улице произошла серьезная коммунальная авария, сообщает сайт «Балашоверъ». В одной из незаселенных квартир прорвало трубу, из-за чего стало заливать соседние квартиры, а затем и квартиры в соседнем подъезде.

Как сообщили жильцы дома журналистам, всю субботу они звонили в коммунальные службы, в МЧС, участковому полиции и даже в прокуратуру. Везде им обещали помочь, но помощи дождались только от «Водоканала», сотрудники которого приехали и отключили весь дом от водоснабжения. При этом так как дом обогревается за счет собственной котельной, семьи, во многих из которых есть дети, остались еще и без отопления.

«Все службы, которые приезжали по вызовам говорили: «Ваш дом нигде на балансе не стоит, и вы сами должны взломать квартиру, где произошла авария». Получается, что мы никому не нужны, как и всю жизнь до этого», - констатировала одна из жительниц дома. Гражданам пришлось последовать совету коммунальщиков и самим проникнуть в пустую квартиру, отключить её от сети, а затем восстановить водоснабжение. Сейчас всем жильцам приходится ютиться в одной квартире на втором этаже, не пострадавшей от потопа.

В администрации Балашовского района пояснили, что дом находится на балансе в министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Саратовской области и не передан на баланс местной администрации.

Напомним, что ранее история с «сиротским бараком» поспала в СМИ после того, как в некачественно построенном здании отказались проживать несколько сирот. Позже экспертиза показала, что проживание в доме может причинить вред здоровью его жильцов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1472
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ