Первое для России золото на Олимпиаде в Сочи завоевали фигуристы

10.02.2014, 08:03
Комментарии: 0
Просмотры: 1944

Фото © РИА Новости

В воскресенье, 9 февраля, на зимней Олимпиаде в Сочи было разыграно восемь комплектов наград. Четырежды на пьедестал поднимались российские спортсмены. Завоевав одну золотую, две серебряные и одну бронзовую медали, Россия попала в пятерку лидеров общего зачета и делит со сборной Канады 4-5 места. Лидерство по количеству завоеванных медалей удерживает сборная Норвегии (семь наград). Следом за ней расположились Нидерланды и США, завоевавшие по четыре олимпийских медали, в том числе по две золотых.

9 февраля прошли полуфинальный и финальный заезды в слоупстайле у женщин. Россия в этой дисциплине представлена не была. Олимпийской чемпионкой стала сноубордистка из США Джейми Андерсон. Второе место у Энни Рукаярви из Финляндии, бронзовая награда досталась Дженни Джонс из Великобритании.

Горнолыжники разыграли комплект наград в скоростном спуске. Золото завоевал австриец Маттиас Майер, второй результат показал итальянец Кристоф Иннерхофер, на третьем месте - Хьетиль Янсруд из Норвегии. Александр Глебов - единственный россиянин, участвовавший в этой дисциплине, - показал 23-й результат.

Женские хоккейные сборные провели матчи в группе B. Швеция одержала победу над Японией с минимальным счетом 1:0, а россиянки выиграли у сборной Германии (4:1).

Российские лыжники потерпели неудачу в скиатлоне на 30-километровой дистанции (15 км классическим + 15 км вольным стилем). Лучший результат среди наших спортсменов показал Максим Вылегжанин, уступивший одну десятую секунды в борьбе за третье место норвежцу Мартину Йонсруду Сундбю. Илья Черноусов пришел пятым, Александр Легков – одиннадцатый, Евгений Белов – девятнадцатый. Олимпийское золото в этой дисциплине завоевал швейцарский лыжник Дарио Колонья, «серберо» – у шведа Маркуса Хельнера.

Первую для сборной России олимпийскую медаль завоевала Ольга Граф, занявшая третье место на дистанции 3000 метров в скоростном беге на коньках. Победу в этой дисциплине праздновала Ирен Вюст из Нидерландов, второй результат и серебряная медаль – у чешки Мартины Сабликовой.

Вторую медаль России принесла биатлонистка Ольга Вилухина, занявшая второе место в спринте на дистанции 7,5 км. Первое место у Анастасии Кузьминой из Словакии, третьей результат на финише показала Вита Семеренко из Украины.

Третью олимпийскую медаль в этот день завевал саночник Альберт Демченко, показавший второй результат по итогам четырех заездов. Золотую медаль Олимпиады в соревнованиях на одноместных санях завоевал немец, бронза - у итальянца Армина Цогеллера. Все россияне, выступавшие в этой дисциплине, попали в десятку сильнейших: Семен Павличенко – пятый, Александр Перетягин – седьмой.

В воскресенье прошли три заключительные этапа командных соревнований по фигурному катании. Евгений Плющенко и Юлия Липницкая в одиночном катании показали лучшие произвольные программы, заработав по десять баллов в командный зачет. Российский дуэт Елены Ильиных и Никиты Кацалапова показал третий результат среди танцевальных пар в произвольном танце, получив восемь баллов в командном зачете. Несмотря на это, сборная Россия одержала победу в командных соревнованиях по фигурному катанию, заработав первое золото на Олимпиаде в Сочи.

Последний комплект медалей в этот день разыграли мужчины в прыжках со среднего трамплина в личных стартах. В первой серии прыжков россияне Ильмир Хазетдинов, Алексей Ромашов и Денис Корнилов не прошли квалификацию и выбыли из борьбы. Михаил Максимочкин показал десятый результат и выступил в финальной серии прыжков, но не смог побороться за медали, заняв в итоговой таблице 30-ю строчку. Олимпийские награды достались поляку Камилу Стоху (золото), Петеру Превцу из Словении (серебро) и норвежцу Андерсу Бардалю (бронза).

В понедельник на XXII зимней Олимпиаде будет разыграно пять комплектов наград: в биатлоне (гонка преследования на 12,5 км у мужчин), горных лыжах (супер-комбинация у женщин), скоростном беге на коньках (500 м у мужчин), фристайле (могул у мужчин) и шорт-треке (1500 м у мужчин).

Ключевые слова: Олимпиада, Сочи-2014, спорт
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 4
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ