Минздрав области предупреждает о возможной задержке обеспечения лекарствами некоторых льготников

08.02.2014, 14:14
Комментарии: 0
Просмотры: 813

Фото ruslekar.info

 

Областное министерство здравоохранения подвело итоги деятельности за прошлый год и выяснило, что в 2013 году потратило на 4,4% больше денежных средств на обеспечение льготников лекарствами, сообщает пресс-служба министерства. Так, из федерального и областного бюджета в общей сложности было потрачено около 1,9 миллиарда рублей. Из них из областного бюджета 345,7 миллионов рублей на препараты для диабетиков, а также 147,3 миллиона рублей на препараты для лечения других категорий льготников.

В то же время региональное министерство предупреждает, что в отношении тех льготников, которым полагается обеспечение лекарствами стоимостью дороже 100 тысяч рублей, могут возникнуть задержки в обеспечении. Это связано с тем, что на закупку лекарств необходимо объявлять дополнительные электронные аукционы на сайте «Госзакупки», поскольку «иных механизмов размещения заказа на поставку и закупки лекарственных препаратов для льготных категорий граждан нормативно-правовыми актами РФ не предусмотрено».

«С целью повышения качества и доступности льготного лекарственного обеспечения министерством здравоохранения области совместно с депутатами Саратовской областной думы подготовлены и направлены в Государственную думу Российской Федерации предложения по изменению нормативно-правовых документов, регулирующих организацию лекарственного обеспечения населения», - поясняют в ведомстве.

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1345
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ