Минздрав области предупреждает о возможной задержке обеспечения лекарствами некоторых льготников
08.02.2014, 14:14
Комментарии: 0
Просмотры: 807

Фото ruslekar.info

 

Областное министерство здравоохранения подвело итоги деятельности за прошлый год и выяснило, что в 2013 году потратило на 4,4% больше денежных средств на обеспечение льготников лекарствами, сообщает пресс-служба министерства. Так, из федерального и областного бюджета в общей сложности было потрачено около 1,9 миллиарда рублей. Из них из областного бюджета 345,7 миллионов рублей на препараты для диабетиков, а также 147,3 миллиона рублей на препараты для лечения других категорий льготников.

В то же время региональное министерство предупреждает, что в отношении тех льготников, которым полагается обеспечение лекарствами стоимостью дороже 100 тысяч рублей, могут возникнуть задержки в обеспечении. Это связано с тем, что на закупку лекарств необходимо объявлять дополнительные электронные аукционы на сайте «Госзакупки», поскольку «иных механизмов размещения заказа на поставку и закупки лекарственных препаратов для льготных категорий граждан нормативно-правовыми актами РФ не предусмотрено».

«С целью повышения качества и доступности льготного лекарственного обеспечения министерством здравоохранения области совместно с депутатами Саратовской областной думы подготовлены и направлены в Государственную думу Российской Федерации предложения по изменению нормативно-правовых документов, регулирующих организацию лекарственного обеспечения населения», - поясняют в ведомстве.

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 265
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ