Евгений Ройзман посетит Саратов

05.12.2012, 17:06
Комментарии: 0
Просмотры: 2545

Евгений Ройзман выразил желание посетить краеведческие музеи Саратовской области для сбора материалов для научной диссертации, посвященной изучению русского иконописания. Ройзман является признанным специалистом в области истории старообрядческой иконописи. В конце 1999 года на основе личного собрания им был открыт «Музей невьянской иконы», являющийся крупнейшим в регионе. Музей специализируется не только на экспонировании, но и реставрационных работах.

«В основных творческих планах на ближайшее время – дописать наконец-то уже исследование по невьянской иконе и завершить диссертацию. Для этого я собираюсь посетить несколько очень интересных в научном отношении мест – Нижний Новгород, Саратов», - рассказал Евгений Ройзман корреспонденту «Свободных новостей». «Я же историк, ученый на самом деле. А защита фонда от нападок властей, постоянная борьба за выживание, отвлекает и от его деятельности, и от любимого занятия», - добавил Ройзман.

В Саратовской области до конца 30-х годов XIX века находился крупнейший центр старообрядчества, который поставлял священников практически во все староверческие общины. «Мне интересно посмотреть, есть ли невьянская икона в собраниях ваших краеведческих музеев, потому что связи Иргизских монастырей Саратовской земли с Уралом были самые крепкие», - пояснил Ройзман.

 

Фото
Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Главопад продолжается
Задержан руководитель Марксовского района Олег Тополь.
Уважаемые собственники дома № 43/55 по ул. Железнодорожной г. Саратова!
Я, Кузовкина Нина Алексеевна, собственник квартиры № 156, настоящим уведомляю вас о своем намерении обратиться в Кировский районный суд г. Саратова за защитой своего нарушенного права.
ИБД и прочие понты
Областные депутаты начали свою последнюю сессию очень вяло.
Агломерация мечтаний
Финансовые параллели и литературные ассоциации.
1
Радаев. Итоги. Часть I
О том, как в Саратовской области не появились развлекательный центр, канатная дорога, горнолыжная трасса и аквапарк.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 213
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ