После реконструкции ликеро-водочного завода в Саратове будут производить до миллиона бутылок водки в день

05.02.2014, 16:50
Комментарии: 0
Просмотры: 3560

Фото Денис Юлин

В Саратове планируется реконструкция бывшего завода «Орфей» в Заводском районе. Такой проект сегодня рассмотрели на Совете по инвестициям в правительстве области. По словам гендиректора компании-инвестора, реализующей этот проект ООО «Первый Волжский ВВК» Семена Басевича, на объекте уже сделано много реконструкции, так как сейчас там «остались только стены».

По его мнению, после завершения строительства завода, это будут одни из самых больших мощностей по производству алкоголя на территории страны. После реконструкции завод будет производить до миллиона бутылок водки в день, до 150 тысяч бутылок шампанского. В дальнейшем также планируется производство коньяка и виски. Реализация проекта рассчитана на три года.

«Саратовская область на протяжение долгих лет выпивает 3 млн бутылок крепкого алкоголя в месяц. Из которых 1,5 млн были местных производителей, вторая половина – ввозимая водка. Нам достаточно будет поработать трое суток, чтобы обеспечить всю область водкой», - отметил Басевич.

Он добавил, что объем налоговых отчислений в бюджеты всех уровней составит 5 млрд рублей в год. «С пива, шампанских и вин 100% налогов поступают в местный бюджет. От водки 40% налогов также поступают в бюджет. Я алкогольным бизнесом занимаюсь с 15 лет. 22 года трудового стажа. Я занимался этим бизнесом в Москве и Польше. Невозможно туда пробиться. В России 110 тысяч точек продажи алкоголя. Из них порядка половины – торговые сети. Нет ни одной компании, которой бы удалось на них зарабатывать».

Также компании планирует строительство комбината по глубокой переработке зерновых с применением инновационных технологий по производству спиртов всех категорий, в том числе высокого качества.

Губернатор Валерий Радаев попросил Басевича сделать акцент на том, что водка будет саратовская. «Тут нигде не написано, что водка саратовская», - уточнил он. «Это досадная оплошность, и она будет исправлена», - ответил инвестор.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 121
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ