После реконструкции ликеро-водочного завода в Саратове будут производить до миллиона бутылок водки в день
05.02.2014, 16:50
Комментарии: 0
Просмотры: 3426

Фото Денис Юлин

В Саратове планируется реконструкция бывшего завода «Орфей» в Заводском районе. Такой проект сегодня рассмотрели на Совете по инвестициям в правительстве области. По словам гендиректора компании-инвестора, реализующей этот проект ООО «Первый Волжский ВВК» Семена Басевича, на объекте уже сделано много реконструкции, так как сейчас там «остались только стены».

По его мнению, после завершения строительства завода, это будут одни из самых больших мощностей по производству алкоголя на территории страны. После реконструкции завод будет производить до миллиона бутылок водки в день, до 150 тысяч бутылок шампанского. В дальнейшем также планируется производство коньяка и виски. Реализация проекта рассчитана на три года.

«Саратовская область на протяжение долгих лет выпивает 3 млн бутылок крепкого алкоголя в месяц. Из которых 1,5 млн были местных производителей, вторая половина – ввозимая водка. Нам достаточно будет поработать трое суток, чтобы обеспечить всю область водкой», - отметил Басевич.

Он добавил, что объем налоговых отчислений в бюджеты всех уровней составит 5 млрд рублей в год. «С пива, шампанских и вин 100% налогов поступают в местный бюджет. От водки 40% налогов также поступают в бюджет. Я алкогольным бизнесом занимаюсь с 15 лет. 22 года трудового стажа. Я занимался этим бизнесом в Москве и Польше. Невозможно туда пробиться. В России 110 тысяч точек продажи алкоголя. Из них порядка половины – торговые сети. Нет ни одной компании, которой бы удалось на них зарабатывать».

Также компании планирует строительство комбината по глубокой переработке зерновых с применением инновационных технологий по производству спиртов всех категорий, в том числе высокого качества.

Губернатор Валерий Радаев попросил Басевича сделать акцент на том, что водка будет саратовская. «Тут нигде не написано, что водка саратовская», - уточнил он. «Это досадная оплошность, и она будет исправлена», - ответил инвестор.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 460
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ