Коммунисты во главе с Валерием Рашкиным получили ответ от Генпрокуратуры
16.01.2013, 13:26
Комментарии: 0
Просмотры: 401

Заместитель генпрокурора РФ — главный военный прокурор Сергей Фридинский дал ответ на совместный депутатский запрос представителей фракции КПРФ в Госдуме.

Депутаты Валерий Рашкин, Николай Разворотнев, Виктор Пешков, Вадим Соловьев и Сергей Обухов обратились в Генпрокуратуру с просьбой объяснить причины непривлечения к уголовной ответственности бывшего министра обороны РФ Анатолия Сердюкова в связи с расследованием о деятельности ОАО «Оборонсервис».

Напомним, организация и причастные к ее деятельности лица обвиняются в крупных хищениях имущества Минобороны РФ.

В ответе прокурора депутатам сообщается, что в настоящее время версия о причастности Сердюкова к уголовным преступлениям проверяется.

«Расследование уголовного дела продолжается, его ход и результаты взяты мною на личный контроль. В настоящее время Главной военной прокуратурой в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ для решения вопроса об уголовном преследовании по фактам выявленных прокурором нарушений уголовного законодательства в ГВСУ направлены еще три материала в отношении должностных лиц ДИО МО РФ. Кроме того, нами принимаются меры по выявлению других эпизодов противоправной деятельности должностных лиц Минобороны России и лиц, выполняющих управленческие функции в коммерческих организациях, участвующих в обеспечении Вооруженных Сил Российской Федерации», - пояснил Сергей Фридинский.

Полностью ответ главного военного прокурора на депутатский запрос приведен на официальном сайте КПРФ.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 454
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ