Активисты движения в защиту саратовского детдома отложили акцию протеста на неделю

07.02.2014, 16:55
Комментарии: 0
Просмотры: 1075

Фото vk.com/spasem.detdom

Пикет в защиту саратовского детского дома №2 отложили на неделю. Об этом активисты движения сообщают в своей группе в социальной сети. 

Они подавали уведомление на проведение коллективного пикета на 16 февраля. Однако сотрудникам администрации удалось убедить инициативную группу отозвать заявку и отложить акцию на 7 дней. В течение этих 7 дней планируется созвать открытый круглый стол с участием журналистов и всех заинтересованных сторон, который внесёт ясность в судьбу детского дома №2.

«Мы действуем исключительно в интересах детей, поэтому готовы подождать неделю (в течение учебного года детдом вряд ли закроют). Однако теперь всё зависит от властей. Ближайшие 7 дней покажут, на сколько адекватны их действия, и готовы ли они признать свои ошибки. Ждём.... Если через 7 дней выяснится, что нас обманули, и судьба детского дома останется под вопросом, то мы подаём новую заявку на митинг, а 16 февраля устраиваем серию одиночных пикетов», - сообщают организаторы мероприятия.

Напомним, губернатор области Валерий Радаев обещал что перепрофилирование саратовского детского дома №2 начнется не раньше, чем в 2015 году. 

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 232
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ