Почта России будет рассылать повестки в суд и военкомат по e-mail
07.02.2014, 15:31
Комментарии: 0
Просмотры: 8218

Фото www.gryanko.ru

Рассылку уведомлений от органов госвласти переведут в электронную форму. Подобная система сейчас разрабатывается в правительстве РФ, пишут «Ведомости». Предполагается, что подобным образом будет осуществляться рассылка, в частности, повесток в суд и военкомат. Выбор, в какой форме получать документ, остается за самими гражданами. Каждому, желающему получать уведомления по электронном почте, будет оформлен официальный электронный адрес, который будет обслуживать Почта России. Если такого адреса нет, уведомление будет оправлено на адрес ближайшего к получателю почтового отделения, где его распечатают, упакуют в конверт и доставят адресату. Такая система доставки называется гибридной почтой.

В среду, 5 февраля, данный проект был рассмотрен на совещании у вице-премьера Аркадия Дворковича. В настоящее время данный вопрос обсуждается с госорганами, чьи документы планируется рассылать — МВД, Федеральной службой судебных приставов, налоговой службой и другими.

Проект закона «О почтовой связи», предусматривающий запуск «единой почтовой электронной системы», которая и будет обеспечивать работу официальных адресов электронной почты, сейчас готовится к рассмотрению во втором чтении в Госдуме.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 416
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ