Общественник не исключает повышения минимального взноса на капремонт
07.02.2014, 10:25
Комментарии: 0
Просмотры: 370

Фото yabloko-saratov.ru

После принятия поправок в законы о капремонте, которые сегодня были рассмотрены на заседании рабочей группы комитета по жилищной, коммунальной и строительной политике облдумы, может увеличиться размер минимального взноса. С таким заявлением сегодня выступил общественник Александр Журбин.

По его словам, это связано с тем, что поправками в смету по капремонту добавляется разработка проектной документации. «Почему это только сейчас включается? Это правильно, но если проектная документация включается только сейчас, это означает, что она не учитывалась при разработке минимального взноса. А это означает, что теперь он возрастет», - считает Журбин.

Замминистра строительства и ЖКХ Валерий Васильев отметил, что это необязательно:

«Во-первых, проектно-сметная документация будет сделана только при необходимости. Во-вторых, это не потребует трат из бюджета».

«А знаете, лично я не против, чтобы это потребовало трат из бюджета, нежели, чтобы это взимали с жителей. Я был бы рад, если бы так было, - отреагировал Журбин. - Валерий Иванович, я расскажу? Тут мне недавно сказали интересную вещь. Что в ряде домов Заводского района проблема с канализацией и затопленными подвалами заключается в том, что сети положены на два метра выше, чем выходы из домов. Не на полметра, не на метр, а на два. Я не буду говорить, кто мне это сказал, но этот человек сегодня здесь находится».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 485
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ