Общественник не исключает повышения минимального взноса на капремонт

07.02.2014, 10:25
Комментарии: 0
Просмотры: 376

Фото yabloko-saratov.ru

После принятия поправок в законы о капремонте, которые сегодня были рассмотрены на заседании рабочей группы комитета по жилищной, коммунальной и строительной политике облдумы, может увеличиться размер минимального взноса. С таким заявлением сегодня выступил общественник Александр Журбин.

По его словам, это связано с тем, что поправками в смету по капремонту добавляется разработка проектной документации. «Почему это только сейчас включается? Это правильно, но если проектная документация включается только сейчас, это означает, что она не учитывалась при разработке минимального взноса. А это означает, что теперь он возрастет», - считает Журбин.

Замминистра строительства и ЖКХ Валерий Васильев отметил, что это необязательно:

«Во-первых, проектно-сметная документация будет сделана только при необходимости. Во-вторых, это не потребует трат из бюджета».

«А знаете, лично я не против, чтобы это потребовало трат из бюджета, нежели, чтобы это взимали с жителей. Я был бы рад, если бы так было, - отреагировал Журбин. - Валерий Иванович, я расскажу? Тут мне недавно сказали интересную вещь. Что в ряде домов Заводского района проблема с канализацией и затопленными подвалами заключается в том, что сети положены на два метра выше, чем выходы из домов. Не на полметра, не на метр, а на два. Я не буду говорить, кто мне это сказал, но этот человек сегодня здесь находится».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
45 (414)
от 27
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Снеговики уже пришли!
Значит, и Новый год на подходе, где-то совсем близко.
1
Воскресенье скорби
Чем ближе конец 2016 года, тем чаще, я уверен, не только у меня, появляется желание: «Скорее бы он кончился»! Нет нужды перечислять все беды, свалившиеся на наши головы за эти 365 еще не завершившихся дней.
«Посошок» в мир иной
Что пьют непритязательные любители горячительных напитков в Саратове?
1
Что бы нам придумать для родного города?
Социальные арт-проекты, о которых заговорили только сейчас.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1275
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ