Зинаида Самсонова предложила включить в законы о капремонте устройство пандусов

07.02.2014, 09:59
Комментарии: 0
Просмотры: 915

Фото Денис Юлин

В перечень работ капитального ремонта включено общее имущество в многоквартирном доме, работы по утеплению фасада и вентилированию крыши, установка общедомовых приборов учета и ремонт печей.

Соответствующие поправки в законодательство депутаты сегодня рассмотрели на заседании рабочей группы комитета по жилищной, строительной и коммунальной политике. По словам председателя комитета Сергея Нестерова, эти поправки продиктованы изменениями в Жилищный кодекс РФ.

Замминистра строительства и ЖКХ Валерий Васильев добавил, что в капремонт также будет дополнительно включена разработка проектной документации, «потому что было много вопросов».

Депутат Зинаида Самсонова предложила включить в перечень работ по капремонту также установку пандусов и ремонт подъездов.

Васильев с ней не согласился: «Устройство пандусов не носит капитальный характер. Ремонт подъездов – это текущий ремонт. Человек как устроен – то, что видит, то и хорошо. Люди начнут ремонтировать подъезды, хотя у них, допустим, крыша течет, только потому, что это видно».

«Я категорически с этим не согласна. Это наше право. Почему нельзя этого сделать? Чтобы люди платили один раз. У нас подъезды – самая главная проблема. А так мы с людей будем брать дважды. Люди не понимают, что это не входит в капремонт. Мы здесь, чтобы улучшать жизнь граждан», - высказалась Самсонова.

«Вы по пятому кругу говорите одно и то же, - отметил руководитель организации «Щит потребителя» Александр Журбин, добавив, что понятия капитального и текущего ремонта разграничены постановлением правительства и, согласно этому документу, ремонт лестниц относится к текущему ремонту. «Потому что, если они доходят до состояния капитального ремонта, то можно ставить вопрос об аварийности дома. Жители должны сами решать, что они будут ремонтировать – вот что важно указать», - считает Журбин.

Администрация Саратова предложила включить в капремонт не только отмостку зданий и покрытие детских площадок, но и организацию твердого покрытия дворовой территории.

«Программа нацелена в первую очередь на домовой комплекс. Если дорога является собственностью жителей, это одно, если нет – другое. Поэтому я бы поостерегся включить это в программу», - ответил Васильев.

Депутат Сергей Нестеров согласился с тем, что необходимо убрать из перечня работ ремонт лестниц. Обсуждение законопроекта будет продолжено на заседании комитета.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 86
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ