Зинаида Самсонова предложила включить в законы о капремонте устройство пандусов
07.02.2014, 09:59
Комментарии: 0
Просмотры: 908

Фото Денис Юлин

В перечень работ капитального ремонта включено общее имущество в многоквартирном доме, работы по утеплению фасада и вентилированию крыши, установка общедомовых приборов учета и ремонт печей.

Соответствующие поправки в законодательство депутаты сегодня рассмотрели на заседании рабочей группы комитета по жилищной, строительной и коммунальной политике. По словам председателя комитета Сергея Нестерова, эти поправки продиктованы изменениями в Жилищный кодекс РФ.

Замминистра строительства и ЖКХ Валерий Васильев добавил, что в капремонт также будет дополнительно включена разработка проектной документации, «потому что было много вопросов».

Депутат Зинаида Самсонова предложила включить в перечень работ по капремонту также установку пандусов и ремонт подъездов.

Васильев с ней не согласился: «Устройство пандусов не носит капитальный характер. Ремонт подъездов – это текущий ремонт. Человек как устроен – то, что видит, то и хорошо. Люди начнут ремонтировать подъезды, хотя у них, допустим, крыша течет, только потому, что это видно».

«Я категорически с этим не согласна. Это наше право. Почему нельзя этого сделать? Чтобы люди платили один раз. У нас подъезды – самая главная проблема. А так мы с людей будем брать дважды. Люди не понимают, что это не входит в капремонт. Мы здесь, чтобы улучшать жизнь граждан», - высказалась Самсонова.

«Вы по пятому кругу говорите одно и то же, - отметил руководитель организации «Щит потребителя» Александр Журбин, добавив, что понятия капитального и текущего ремонта разграничены постановлением правительства и, согласно этому документу, ремонт лестниц относится к текущему ремонту. «Потому что, если они доходят до состояния капитального ремонта, то можно ставить вопрос об аварийности дома. Жители должны сами решать, что они будут ремонтировать – вот что важно указать», - считает Журбин.

Администрация Саратова предложила включить в капремонт не только отмостку зданий и покрытие детских площадок, но и организацию твердого покрытия дворовой территории.

«Программа нацелена в первую очередь на домовой комплекс. Если дорога является собственностью жителей, это одно, если нет – другое. Поэтому я бы поостерегся включить это в программу», - ответил Васильев.

Депутат Сергей Нестеров согласился с тем, что необходимо убрать из перечня работ ремонт лестниц. Обсуждение законопроекта будет продолжено на заседании комитета.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 467
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ