ЛДПР предлагает запретить показ сцен насилия по ТВ с 7 утра и до полуночи
07.02.2014, 09:55
Комментарии: 0
Просмотры: 393

Кадр из м/ф «Телевизор кота Леопольда», 1981 г.

Депутаты Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев и Ярослав Нилов внесли на рассмотрение думского комитета по информационной политике проект закона, вводящий запрет на демонстрацию «в информационно-телекоммуникационных сетях» сцен насилия, которые совершают несовершеннолетние. Запрет, по мысли законотворцев, должен действовать с 7 утра и до полуночи. На этот период депутаты предлагают исключить демонстрацию изображений «содержащих информацию о преступлениях или иных противоправных действиях, сопряженных с демонстрацией и описанием жестокости, физического и (или) психического насилия, совершаемых лицами в возрасте до 18 лет».

При этом в пояснительной записке указывается, что запрет будет касаться именно телевидения, в то время, как термин «информационно-телекоммуникационные сети» относится также к интернету.

По мнению Ярослава Нилова и Игоря Лебедева, показ сцен насилия на телевидению провоцирует подростков на противоправные действия и притупляет их способность к состраданию. В качестве примера авторы законопроекта называют инцидент в московской школе №263, где от рук ученика погибли полицейский и учитель.

Отметим, еще один законопроект по борьбе с подростковой жестокостью предложил депутат-справоросс Олег Михеев, который выступил с инициативой запретить подросткам играть в компьютерные игры, в которых присутствует насилие.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 36
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ