В прошлом году жителям Саратова незаконно начислили свыше 40 миллионов рублей квартплаты
06.02.2014, 15:47
Комментарии: 0
Просмотры: 877

Фото Денис Юлин

Заместитель прокурора города Андрей Пригаров попросил депутатов гордумы выделить деньги на программу по противодействию экстремизму. С таким заявлением он сегодня выступил на заседании городской думы. По его словам, принятие этой программы поможет предотвратить теракты.

«Я, конечно, понимаю всю сложность нашего бюджета, но тем не менее, прошу заложить сумму, либо которая была в бюджете, либо большую, потому что эта программа исключительно важна для Саратовской области», - отметил Пригаров.

По его словам, также не работают программы по противодействию наркотикам и борьбе с коррупцией, которая, как считает Пригаров, «проникла во все сферы жизни». В прошлом году в сфере борьбы с коррупцией было выявлено 492 нарушения закона, нарушителям внесено 133 представления, 186 должностных лиц привлечено к административной ответственности, возбуждено 18 уголовных дел.

Особенно много нарушений, по данным прокуратуры, выявлено в сфере ЖКХ. Так, в результате проверки деятельности управляющих компаний в прошлом году прокуратура выявила незаконных начислений на сумму более 40 миллионов рублей. Компаниям было предписано сделать перерасчет и вернуть эти средства жителям.

Всего в этой сфере в прошлом году было выявлено 2692 нарушения, из них более 1500 по обращениям граждан. Внесено 785 представлений, по результатам которых к дисциплинарной ответственности привлечено 806 лиц, объявлено 274 предостережения, привлечено к административной ответственности 300 лиц, возбуждено 9 уголовных дел. Как рассказал Пригаров, эти цифры существенно превышают показатели прошлых лет.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 477
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ