Владимир Путин подписал закон об объединении судов
06.02.2014, 15:55
Комментарии: 0
Просмотры: 626

Фото вестисибири.рф

Закон об объединении Верховного и Высшего арбитражного судов подписан президентом РФ Владимиром Путиным, сообщается на сайте Кремля. Соответствующая поправка к Конституции была внесена в Госдуму самим же президентом 7 октября прошлого года, 22 ноября ее принял парламент, а 27 ноября — Совет Федерации.

На базе обоих судов будет создан объединенный Верховный суд РФ, который будет рассматривать все категории дел, подсудных судам. Для вступления в силу поправок в Конституцию устанавливается переходный период на шесть месяцев.

Новая судебная структура будет включать в свой состав 170 судей. Изначально их будет отбирать специальная квалификационная коллегия, в которую войдут представители президента РФ, Общественной палаты и общероссийских общественных объединений юристов.

Также новый закон изменяет порядок назначения областных прокуроров. Если раньше они назначались генеральным прокурором по согласованию с правительством региона, теперь их кандидатуры будет утверждать сам президент по представлению генпрокурора.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 85
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ