Комитет по госстроительству Госдумы поддержал ограничения в президентский законопроект о выборах
06.02.2014, 14:50
Комментарии: 0
Просмотры: 438

Фото craven.ru

Комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству одобрил инициативу о введении ограничений для политических партий, желающих участвовать в выборах в федеральный парламент, сообщает ИТАР-ТАСС. Внесенный на рассмотрение президентом РФ Владимиром Путиным проект закона изначально предусматривал участие в думских выборах всех зарегистрированных партий без каких-либо дополнительных условий.

По предложению депутатов всех четырех фракций, партии хотят обязать собирать не менее 200 тысяч подписей избирателей для участия в выборах, причем не более 7 тысяч подписей с одного субъекта РФ.

«Необходимым условием регистрации федерального списка кандидатов является поддержка их выдвижения избирателями, наличие которой определяется по результатам последних выборов депутатов Госдумы, депутатов законодательных органов субъектов РФ либо подтверждается необходимым числом подписей избирателей, собранных в поддержку выдвижения», - говорится в тексте поправки. Без сбора подписей партия может быть допущена к выборам, если она набрала не менее 3% голосов на региональных выборах в предыдущую избирательную кампанию.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 467
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ