Депутаты гордумы ограничили рост зарплат руководителей детских садов
06.02.2014, 12:10
Комментарии: 0
Просмотры: 546

Фото Денис Юлин

Депутаты гордумы ограничили рост зарплат директоров детских садов. Такое решение было принято на сегодняшнем заседании городской думы.

Согласно документу, предельный уровень соотношения зарплаты руководителя учреждения за год не может превышать трехкратный размер средней зарплаты работников в том же отчетном периоде. По данным комитета по образованию, встречались случаи, когда зарплата директора превышала зарплату рядового сотрудника в 8 раз. 

Депутат Андрей Карасев в своем выступлении поинтересовался, какова средняя зарплата работников образовательных учреждений. Председатель комитета по образованию Ирина Архипова ответила, что 16 тысяч рублей.

Карасев попросил СМИ обратить внимание на эту цифру: «Пускай те работники, которые получают по 8 тысяч рублей, знают, что в среднем они получают 16».

«Если у человека нагрузка меньше одной ставки или он не получает стимулирующих выплат, то работник может получать и 8 тысяч», - отреагировала Архипова.

«Что же они ходят на прием к нам и жалуются?», - задал риторический вопрос Карасев. Председатель комитета предложила Карасеву разбираться по каждому конкретному случаю.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 61
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ