Андрей Гнусин об изменении границ Кумысной поляны: «Это государственный заказ»
06.02.2014, 12:00
Комментарии: 0
Просмотры: 855

Фото sadservie.ru

Сегодня депутаты гордумы приняли изменения в правила землепользования и застройки Саратова, в которых уточнили понятия застройщика и разрешений на строительство и ввода объектов в эксплуатацию.

«Вопрос изменения границ волнует многих. Это легкие города Саратова. Если там мелкая лесистая местность, надо ее засаживать, что ли?» - отметил депутат Карасев.

Председатель комитета по градостроительству и архитектуре администрации города Андрей Гнусин ответил, что границы Саратова были поставлены на кадастровый учет 31 декабря прошлого года. «Они были отнесены к зоне лесов и парков. Это государственный заказ», - отметил Гнусин.

«Дальше, почему вы изменили разрешенное использование мебельной фабрики из промышленной в зону жилой застройки? Если там гадость какая-нибудь обнаружится?», - продолжил Карасев.

«Андрей Андреевич, такое ощущение, что вы месяц ни с кем не разговаривали», - прокомментировал активность депутата глава города Олег Грищенко.

Депутат Олег Комаров рассказал, что прокуратура города выявила многочисленные нарушения на всех стадиях передачи земельных участков, волокиту, необоснованное выделение участков, неправомерные отказы и так далее.

Олег Грищенко в ответ спросил, является ли волокитой, если человек подал заявление на занятие зеленой зоны в центре города. Комаров ответил, что волокитой является то, когда простые граждане не могут воспользоваться своим правом на землю.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 425
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ