На 30 миллионов из федерального бюджета региональный минобр создаст центры прикладных квалификаций
06.02.2014, 10:52
Комментарии: 0
Просмотры: 396

Фото pk08.ru

Региональное министерство образования направит 30 миллионов рублей из федерального бюджета на создание многофункциональных центров прикладных квалификаций, сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, распоряжение о выделении субсидий регионам на развитие профессионального образования недавно подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

«Центры создаются с целью удовлетворения потребности организаций и предприятий региона в квалифицированных кадрах посредством ускоренной профессиональной подготовки персонала», - констатирует минобр.

По замыслу чиновников, новая структура должна будет обеспечить взаимодействие между профессиональными образовательными учреждениями, работодателями и центрами занятости по подготовке и повышению квалификации рабочих кадров. В частности, учащимся предложат краткосрочные программы обучения по востребованным специальностям, чтобы затем получить предложение на рынке труда. В центрах смогут учиться выпускники школ, учащиеся ссузов и вузов, уволенные с предприятий работники, а также пожилые люди.

В этом году подобный центр откроется на базе Саратовского техникума промышленных технологий и автомобильного сервиса, а также Поволжского колледжа технологий и менеджмента. К 2018 году в регионе должно появиться 7 МФЦ.

Ключевые слова: образование, МФЦ
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 467
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ