Марина Епифанова: госпрограмма развития образования ценна тем, что расставляет приоритеты
16.01.2013, 12:01
Комментарии: 0
Просмотры: 468

На сайте министерства образования области размещен комментарий главы ведомства Марины Епифановой к государственной программе «Развитие образования» на 2013-2020 годы, утвержденной председателем правительства Дмитрием Медведевым.

«Программа развития образования ценна тем, что расставляет приоритеты. Согласно ей, основные усилия должны быть брошены на то, с чем у нас серьезные проблемы, – считает министр. – Также в программе прописано и то, в чем мы особенно сильны. Например, акцент в программе развития российского школьного образования до 2020 года будет сделан на математике».

Также министр отмечает, что с программой регион получил новый управленческий инструмент, так как в нем «заданы цели и прописаны ресурсы, необходимые для их достижения, причем не только федеральные, но и региональные».

Отметим, что государственная программа «Развитие образования» на 2013-2020 годы разработана Минобрнауки РФ и утверждена Дмитрием Медведевым в ноябре 2012 года. Общее финансирование программы за восемь лет составит почти 4 триллиона рублей. В числе прочего разработчики программы ожидают, что к 2020 году в России исчезнут очереди в детские сады, повысится уровень привлекательности профессии учителя и профессионализм педагогов, вырастет удовлетворенность граждан качеством образования, а отечественные вузы поднимутся в мировом рейтинге.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 143
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ