Предложено ввести накопительную систему для социальных норм на электричество
06.02.2014, 09:50
Комментарии: 0
Просмотры: 632

Фото Денис Юлин

Сегодня на заседании рабочей группы комитета по жилищной, коммунальной и строительной политике депутаты рассмотрели проект обращения к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву по поводу введения социальной нормы.

В обращении парламентарии высказали озабоченность тем, что отсутствует возможность потребления электроэнергии для граждан, незарегистрированных в установленном порядке по месту жительства. По мнению депутатов, в неравные условия также попадают потребители, проживающие в жилищном фонде различной площади с разным составом семей, учитывая то, что порядок начисления платы за общедомовые нужды не изменен (из расчета на человека и квадратный метр жилплощади), а соцнорма предполагает расход на домохозяйство.

Как рассказал депутат Сергей Нестеров, депутаты попросили Медведева учесть при формировании соцнормы ситуацию, когда жители не зарегистрированы, но фактически проживают в жилом помещении, а также попросили предоставить регионам право самостоятельно определять размер соцнормы для второго и последующего членов семьи.

Кроме того, в обращении премьера просят отменить ограничения для многодетных семей и установлении соцнормы для шестого и последующего членов семьи, ввести соцнорму для общежитий разных типов и включить общедомовые нужды в соцнорму, а также включить средства на оплату соцнорм в социальную поддержку для льготников.

Депутат Николай Семенец также предложил ввести накопительную систему для соцнормы, чтобы неизрасходованные киловатты соцнормы переходили на следующий месяц. Председатель комитета по тарифному регулированию добавила, что в обращении к премьеру необходимо также учесть сезонность.

Нестеров пообещал внести предложения участников рабочей группы в текст обращения и вынести его на заседание комитета.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 272
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ